Власть

Главный молодежник Виноградов пообещал возвращение Студвесны и Зарницы

Состоится и неоднозначно воспринятый общественностью «Summer Students' FEST»

Прослушать новость:

30 июля Алексей Виноградов провел первый брифинг в качестве председателя комитета по молодежной политике администрации Владимирской области. К должностным обязанностям он приступил в понедельник, сменив на посту Александра Кожевникова, который общения со СМИ старательно избегал.

Встречу со СМИ организовали, чтобы рассказать о планах комитета на ближайшие полгода. «Я новый человек в структуре комитета по молодежной политике, но не новый человек для молодежи нашего региона», — подчеркнул Виноградов во вступительном слове. На должность председателя его выдвинуло и рекомендовало руководство Владимирского госуниверситета. По признанию Виноградова, срок его трудового контракта составляет один год.

Конкретные задачи комитету по молодежной политике поставил лично губернатор:

«Будем продолжать взаимодействовать с высшими учебными заведениями региона, контакты с ними уже налажены. И буду начинать взаимодействовать со средними специальными образовательными организациями. Их в нашем регионе очень много. Большая часть молодежи как раз обучается в вузах и ссузах, поэтому взаимодействовать в с ними — первоочередная задача.

Есть конкретная задача губернатора — обратить внимание на взаимодействие с сельской молодежью, молодежью в муниципальных образованиях».

Главный молодежник Виноградов пообещал возвращение Студвесны и Зарницы
Фото — пресс-служба АВО

Дом молодежи по адресу Дзержинского, 5 останется в ведении комитета по молодежной политике, выселять его никто не собирается, уточнил Виноградов.

Все традиционные молодежные мероприятия сохранятся. Областную Студвесну, которую университетские команды в этом году не дождались, проведут в 2020 году в традиционное для нее время. Но и вторая половина 2019-го года без крупных событий не останется — осенью состоится региональная Зарница, а также заявленный еще Кожевниковым «Summer Students’ FEST», который сменит название на более подходящее. Правда, финансовая сторона вопроса Виноградову пока не совсем понятна, поскольку он недавно вступил в должность.

«К этому мероприятию [«Summer Students’ FEST»] я планирую подключить непосредственно творческую молодежь, представителей вузов и ссузов, отвечающих за развитие творчества в их образовательных организациях, чтобы вместе продумать концепцию проведения этого мероприятия. Если что-то делать, то надо подключать к этому общественность, ту молодежь, которая будет там задействована», — рассказал главный молодежник региона.

Изменится формат и место проведение «Доброссамита», но Виноградов не стал «раскрывать всех карт», обещав уведомить о конкретных решениях позже. Он отметил, что собирается уделять внимание не только фестам, но и обучению творческой молодежи, чтобы способствовать росту качества подобных мероприятий.

Комитет по молодежной политике будет развивать проектную деятельность совместно с Домом НКО Владимирской области, в том числе для подачи заявок на получение грантов.

Главный молодежник Виноградов пообещал возвращение Студвесны и Зарницы
Студвесна ВлГУ

Комитет направит усилия на реализацию регионального проекта «Социальной активности» и национального проекта «Образования»:

«Что касается стратегии, то она будет направлена на реализацию государственной молодежной политике. Потому что есть план развития государственной молодежной политики, и мы должны идти вровень с этим планом. То, что я обозначил, это те конкретные мероприятия и события, которые будут этому способствовать.

Мы не можем отойти от федерального проекта, это как-то неправильно, но есть разные механизмы для его реализации. Федеральный проект развития молодежной политике расписан шаблонно, рамочно — из него не выйти никуда, но сам способ реализации этой политике может быть разным. И тут-то и будет учтена специфика региона», — подчеркнул Виноградов в ответе на вопрос ПроВладимира о региональной стратегии.

Напомним, Алексей Виноградов закончил факультет иностранных языков Владимирского государственного гуманитарного университета. С 2011 года работал заместителем председателя первичной профсоюзной организации работников и студентов ВлГУ.

Тэги
Back to top button
Close
Close