Реклама
Общество

Прокуратура и адвокат обжалуют приговор Алексею Мельникову

Ходатайства рассмотрит областной суд

Прослушать новость:

Адвокат и прокуратура города Владимира обжалуют приговор, вынесенный 5 июля экс-директору завода «Автоприбор» Алексею Мельникову. Бизнесмена признали виновным в трех преступлениях, приговорили к 4,5 годам колонии общего режима и оштрафовали на 700 тысяч рублей. При этом суд оправдал Мельникова по основным обвинениям – в преднамеренном банкротстве предприятия и злоупотреблении полномочиями при заключении сделки с аффилированной компанией ООО «Завод «Автоприбор». В результате возможность банка ВТБ отсудить у Мельникова 126 млн рублей ущерба стала совсем призрачной.

Первым на апелляцию подал прокурор города Владимира: надзорное ведомство не устроило оправдание обвиняемого по двум статьям из пяти. Заявление зарегистрировали 15 июля. А через неделю в суд поступила жалоба адвоката Мельникова Дмитрия Фомичева: защитник считает, что основания для признания вины его доверителя в мошенничестве и двух растратах отсутствовали. До 14 августа стороны могут направить возражения по ходатайствам, после чего документы направят для рассмотрения во Владимирский областной суд.

Напомним, Фрунзенский районный суд рассматривал сразу пять уголовных дел Алексея Мельникова. Виновным его признали в растрате квартир предприятия, незаконной продаже доли «Спецтехавто» и мошенничестве с техникой. Хотя сам экс-директор «Автоприбора» называл все это «безграмотными бреднями».

Прокуратура и адвокат обжалуют приговор Алексею Мельникову

После вынесения вердикта Мельникова взяли под стражу прямо в зале суда. Если приговор останется в силе, бизнесмен отправится в колонию на три года, поскольку год он уже просидел в СИЗО (сутки там засчитали за полтора дня). При этом примерно через полтора года бывший владелец «Автоприбора» сможет подать на условно-досрочное освобождение.

9 июля приговор Алексею Мельникову прокомментировала его экс-супруга Светлана Мельникова.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close