Власть

Бывшего сити-менеджера Карабаново оштрафовали за присвоение бюджетных средств

Занимать руководящие должности Людмиле Емельяновой запретили на два года

Прослушать новость:

Бывшую главу администрации города Карабаново Александровского района оштрафовали на 50 тысяч рублей и запретили на два года занимать должности во власти. Суд признал Людмилу Емельянову виновной по двум уголовным статьям — «присвоение вверенного имущества» и «служебный подлог».

Емельянова вступила в должность в июне 2018 года, а в августе решила отпраздновать день рождения за границей, хотя не имела права на отпуск. Не получив документального разрешения главы Карабаново, она все же поехала в Турцию на 10 дней. Емельянова поручила подчиненному указать в табеле, что весь этот период якобы исполняла свои должностные обязанности.

«За указанный период обвиняемая незаконно получила более 16 тысяч рублей. В апреле 2019 года правоохранительные органы выявили факт противоправного должностного поведения главы администрации», — сообщает пресс-служба следственного комитета по Владимирской области.

22 апреля 2019 года Емельянова добровольно подала в отставку, возместила причиненный бюджету ущерб, признала вину и раскаялась в содеянном.

Предшественницу Емельяновой Наталью Помехину в 2018 году осудили условно на год за превышение должностных полномочий. Сейчас администрацию Карабаново возглавляет выходец из Московской области Василий Новиков.

Тэги
Back to top button
Close
Close