Общество

Поставщика продуктов в школы и детсады Владимира оштрафовали на 50 тысяч рублей

Мясные полуфабрикаты хранились с нарушением температурного режима

Прослушать новость:

Поставщика МУП «Мелкий опт», обеспечивающего продуктами питания школы и детсады Владимира, оштрафовали на 50 тысяч рублей за несоблюдение требований ветеринарного законодательства РФ. Нарушения обнаружили сотрудники владимирского Россельхознадзора по время внеплановой проверки в мае 2019 года.

Поставщик хранил мясную продукцию с нарушением температурного режима, не контролировал транспортировку продуктов, из-за чего те могли загрязниться, и не установил на складском помещении приборы, измеряющие влажность и температуру воздуха.

Юридическое лицо МУП «Мелкий опт» привлекли к административной ответственности, а также выдали ему предписание об устранении выявленных нарушений. Штраф уже выплачен в полном объеме, уточняет пресс-служба Россельхознадзора.

Хранение продуктов с нарушением температурного режима грозит ухудшением их качества. Мясные полуфабрикаты охлажденные должны храниться при температуре от +4 до -2˚С в течение 12-48 часов в зависимости от вида; замороженные — при температуре не выше -10˚С и не более месяца.

Тэги
Back to top button
Close
Close