Спорт

Из-за решений мэрии Белый дом ищет новые помещения для школы бокса

Самбистам требуются деньги на аренду

Прослушать новость:

Решение владимирской мэрии увеличить арендную плату для музеев, учреждений здравоохранения, социальных и спортивных структур, находящихся на балансе области, привело к тому, что Белому дому приходится искать дополнительное финансирование или новые помещения для детских секций.

Так, департамент спорта вынужден будет увеличить в два раза расходы на содержание филиала спортивной школы олимпийского резерва по самбо им. Чичваркина на улице Комиссарова. Откуда пойдут деньги, пока не решено. Как вариант рассматриваются дополнительные бюджетные поступления или внебюджетные источники федерации самбо, сообщили в департаменте спорта.

Если с борцами вопрос решен, то спортивной школе олимпийского резерва по боксу, расположенной в Перекопском городке, по всей видимости, грозит переезд. Департамент занят поисками нового помещения, поскольку платить увеличившуюся в более чем два раза аренду даже областному бюджету не по карману. Ежедневно в школе занимается около 120 спортсменов.

Напомним, что одним из первых, кто заявил о проблемах с арендной платой, стал Владимиро-Суздальский музей-заповедник. Городские власти с 1 января 2020 года увеличили стоимость аренды для «Музея природы», который расположен на улице Мира. Генеральный директор ВСМЗ Светлана Мельникова заявила, что мэрия, повышая аренду, загоняет музей в угол, а сити-менеджер Андрей Шохин предложил забрать учреждение в муниципальную собственность.

Тэги
Back to top button
Close
Close