Бизнес

Белый дом обвинил мусоровывозящие компании в саботаже

Выборы владимирского регоператора в зоне №1 сорвались

Прослушать новость:

9 августа сорвались выборы регионального оператора по работе с отходами в зоне №1, куда входят Александровский, Юрьев-Польский, Кольчугинский, Киржачский, Петушинский и Собинский районы. Вскрытие конвертов не состоялось из-за жалобы ООО «Спецтранс» в антимонопольную службу. Компанию не устроили действия департамента природопользования при проведении конкурсного отбора.

«Необходимо отметить, что организация ООО „Спецтранс“ жалуется на то, что в конкурсной документации „отсутствует ссылка на доступный бесплатный источник опубликования регпрограммы в области обращения с отходами“. Однако этот факт не помешал данной организации подать заявку на участие в аналогичном конкурсе по выбору регоператора для зоны №3, который уже состоялся», — сообщает пресс-служба Белого дома.

В департаменте полагают, что «Спецтранс» намеренно тормозит мусорную реформу во Владимирской области, ставя бизнес-интересы выше интересов граждан. В обладминистрации даже рассматривают вариант обращения в прокуратуру с жалобой на саботаж.

Заключение договора с победителем конкурса по зоне №3 (Гусь-Хрустальный, Селивановский, Меленковский и Муромский районы) также приостановлено — ООО «Комплекс» обратилось в ФАС с требованием пересмотреть итоги. Первые выборы регоператора 25 июня, напомним, тоже не состоялось из-за заявлений в ФАС.

Рассмотрение жалоб назначено на 13 августа.

Тэги
Back to top button
Close
Close