Бизнес

Во Владимире у центрального парка появится гостиница

Использовать планируют бывшее здание Современной гуманитарной академии

Прослушать новость:

У самых границ Центрального парка культуры и отдыха во Владимире появится гостиница. Здание по адресу улица Михайловская, 9 ранее занимал закрывшийся филиал Современной гуманитарной академии — заявители хотят его переоборудовать под нужды постояльцев. По плану фасады двухэтажного кирпичного строения площадью 1087,6 кв.м облицуют искусственным камнем.

14 августа в администрации Октябрьского района прошли публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка под будущей гостиницей. Сейчас там могут располагаться только административные и офисные здания. Заявителями выступили частные лица — Раиса Александровна Соборнова и Галина Николаевна Бутузова. Однако интересы представляли доверенные лица — Сергей Владимирович Бутузов (он или его полный тезка ранее был индивидуальным предпринимателем, занимавшимся оптовой торговлей компьютерами и программным обеспечением) и Кирилл Александрович Соборнов (возможно, действующий ИП).

Появление гостиницы парку никак не повредит, заверили присутствующие:

«У здания другой земельный участок, он просто примыкает к территории парка. Это была Михайловская, и на ней стояли частные дома, старые хозяева продали участок, новые хозяева поставили дом [который сейчас и стоит] в 2008 году, и тогда же участок был под него выделен [как под административное здание]. Забор его отделяет, и подъезды там не со стороны парка, а именно со стороны улицы Михайловской», — пояснила ПроВладимиру местная жительница.

Во Владимире у центрального парка появится гостиница

На слушания пришло около 10 человек, никто против планов создания гостиницы не выступал. Напротив жители пожаловались, что сейчас на территории «творится ужас» — грязь и свалки, где предпочитают собираться бездомные. Теперь же они ждут облагораживания территории и голосуют всецело за инициативу. Так что слушания продлились всего шесть минут.

У заявителей также есть план расширить площадь выделяемого участка для разбора существующей свалки и создания большой парковки. Пока по плану машиномест всего 30.

Кирилл Соборнов отметил, что идея открыть гостиницу возникла у них не так давно — в Октябрьском районе, по его словам, не хватает мест размещения. Если согласование с властями пройдет быстро, то они хотят открыться к началу 2020 года. После отделочных работ также встанет вопрос получения гостиницей звездности, согласно правилам, вступившим в силу с 1 июля 2019 года.

Тэги
Back to top button
Close
Close