Общество

В Александрове протестовали против расширения свалки

Организаторы собирали подписи под жалобой в генпрокуратуру

Прослушать новость:

18 августа в Александрове прошел экологический протест — местные жители и приезжие из соседнего Подмосковья вышли на акцию против расширения свалки вблизи деревни Машково. Организаторы собирали подписи под жалобой, которую направят в генеральную прокуратуру РФ.

Участники протеста потребовали:

  • Разорвать договор аренды на участок площадью 11 гектаров под свалкой;
  • Исполнить решение суда и провести рекультивацию на территорию;
  • Запретить расширять существующую свалку на восемь гектаров.
rty868rxds8
Свалка в Александрове. Фото — vk.com/77358122

Напомним, что под Александровым находится одна из крупнейших свалок Владимирской области. Активисты заявляют, что туда, несмотря на действующий запрет, продолжают свозить московский мусор.

В конце июля прокуратура сообщила, что при проведении проверки нашла грубые нарушения природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии на городской свалке, расположенной вблизи деревни Машково. За это ООО «Экоресурс», занимающуюся захоронением ТБО на данной территории, и его гендиректора, оштрафовали.

На акцию приглашали Владимира Сипягина, но губернатор не приехал, зато отметились секретарь владимирского обкома КПРФ Антон Сидорко, помощник депутата ЗС Максима Шевченко Кирилл Николенко и председатель регионального отделения партии «Родина» Магамед Ахматов. Само собой не обошлось без разговоров о важности «изменить ситуацию», проголосовав на следующих выборах райсовета, которые пройдут осенью 2020 года.

В Александрове протестовали против расширения свалки
Магамед Ахматов. Скрин YouTube

Сейчас администрацию Александровского района возглавляет выходец из Подмосковья Александр Дудоров, заявивший, что в «мусорной» теме не лоббирует ничьи интересы. Свою долю известности от получил, раскритиковав Владимира Сипягина и заявив о своих губернаторских амбициях следующее:

«Пути Господни неисповедимы. Мы можем только предполагать. Никто ни от чего не застрахован. Но я об этом не думаю. Я здесь, чтобы показать свою работу. Идти на такой важный руководящий пост нельзя без реальных дел и итогов. Ну как я могу пойти на губернатора, если я в Александровском районе ничего не сделаю? А чтобы здесь навести порядок, может понадобиться и год, и два, и пять лет», — рассказал Дудоров.

Тэги
Back to top button
Close
Close