Жизнь

Во Владимире началась продажа транспортных карт

С 1 сентября они заменят единый проездной

Прослушать новость:

Транспортные карты для простых владимирцев поступили в продажу. Об этом сообщила пресс-служба владимирской мэрии. Получить и пополнить карту можно в сети «Роспечать». С 1 сентября она заменит единый проездной билет, который действует в троллейбусах и автобусах «Владимирпассажиртранса», «АДМ» и «Виктории». Для этого на карту необходимо положить все те же 1500 рублей.

20 августа сити-менеджер Андрей Шохин утвердил положение о транспортной карте. В нем говорится, что приобрести карту можно либо в компании «Владикард», либо у ее агентов. Затем ее необходимо пополнить, поскольку изначально она имеет нулевой баланс. Карты будут как персональные, так и неперсональные.

Во Владимире началась продажа транспортных карт

Оплату проезда картами наладят через терминалы в общественном транспорте, которые будут выдавать билет. Стоимость билета не изменится. Правда, на ряде маршрутов, возможно, сделают проезд по карте с определенным количеством поездок в течение какого-либо срока по более низкой стоимости проезда. Однако для этого с перевозчиками должны будут заключить соглашения.

В случае, если на карте недостаточно средств, пассажир сможет заплатить за билет банковской картой с установленным транспортным приложением или наличкой. Баланс на транспортной карте можно узнать у оператора, его агентов или на билете из терминала.

Напомним, что для льготников выдача карт на замену социальных проездных билетов началась с 1 августа.

Тэги
Back to top button
Close
Close