Жизнь

У Веризино завесили светофор и закрыли поворот налево

Жителям микрорайона придется делать крюк по дороге домой

Прослушать новость:

29 августа жители Веризино в социальных сетях сообщили, что у поворота рядом с надземным переходом выключили и завесили брезентом светофор, а также закрыли поворот налево, который позволял людям без значительных проблем подъезжать к домам. Также появился знак, указывающий только поворот направо при выезде из микрорайона.

Нововведение сильно затронуло интересы владимирцев, проживающих за Пекинкой. Чтобы попасть в Веризино, им придется ехать до поворота на «Тандем» и разворачиваться. В этом месте ожидаются пробки, особенно в час пик. Уже днем со светофора сняли мешковину, но так и не включили.

В администрации города о прекращении работы светофора знают. ПроВладимиру в мэрии сообщили, что заместители Андрея Шохина пытаются выяснить, является ли отключение светофора временной мерой или его больше не вернут. Сейчас на этом участке начался ремонт, и якобы стоящий транспорт мешает реконструкции дороги.

У Веризино завесили светофор и закрыли поворот налево
Фото — udmnn.ru

Напомним, что временный светофор установили в августе 2018 года по просьбе городских властей. Ранее здесь был нерегулируемый поворот, который Упрдор посчитал опасным и закрыл, как и все другие левые повороты.

Наличие светофора увязывалось с разработкой проекта и строительством развязки у «Ивановских мануфактур». Упрдор обещал не трогать светофор, если городские власти успеют сделать проект к апрелю и до конца 2019 года начать работы.

У Веризино завесили светофор и закрыли поворот налево
Скриншот — Яндекс. Панорамы

В марте областные власти выделили 45 миллионов рублей на развязку, еще 2,3 миллиона рублей выделил городской бюджет в качестве софинансирования. На работы денег нет, начинать их в этом году власти не планировали.

В пресс-службе Упрдор «Москва — Нижний Новгород» ответить на вопрос про будущее светофора по телефону отказались и попросили отправить официальный запрос.

Тэги
Back to top button
Close
Close