Власть

Мэрия Владимира передаст фонтан Белому дому

Прослушать новость:

Администрация города Владимира хочет передать области фонтан у Белого дома. Соответствующее решение должен на сентябрьском заседании одобрить горсовет.

Сейчас объект находится в собственности города и обслуживается муниципальным предприятием «Владимирводоканал». У организации есть для этого и техника, и специалисты. Однако следить за состоянием фонтана было непросто, поскольку коммуникации находятся рядом с Белым домом и, возможно, под ним. За последние годы сооружение и вовсе пришло в неподобающий вид.

14 августа губернатор Владимир Сипягин заложил у здания администрации Владимирской области сквер в честь 75-летия региона. Он так и будет называться. Проекта сквера пока нет, однако в Белом доме надеялись на совместное с мэрией благоустройство фонтана. Об этом в частности заявил председатель комитета обладминистрации по социальной политике Всеволод Осокин.

«Фонтан действительно находится на балансе города. Работы с городской администрацией ведутся. Андрей Станиславович в этом вопросе идет нам навстречу, и поэтому проект будем согласовывать с администрацией города», – рассказал чиновник.

А «министр печати» Белого дома Григорий Белов сообщил журналистам о переговорах, которые региональные власти вели с муниципалами по передаче фонтана на баланс области. В Оранжевом доме на это возражать не стали. Остается надеяться, что команда Сипягина приведет фонтан и территорию вокруг него в порядок.

Тэги
Back to top button
Close
Close