Власть

Сипягин утвердил размеры субсидий для городов и районов

Белый дом установил единый подход к софинансированию региональных программ

Прослушать новость:

Владимир Сипягин внёс изменения в постановление «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований области». Со следующего года установлен единый подход к определению расходов региона и местных бюджетов для финансирования областных программ.

В Белом доме решили софинансировать муниципалитеты от 70% до 95% средств на объекты, входящие в региональные программы. Точные цифры определят по бюджетной обеспеченности муниципалитетов. Новое постановление повысит устойчивость бюджетов местных органов власти, сообщается на сайте Белого дома.

В администрации области связали принятие постановления со скандальным законом, по которому депутаты должны одобрять все 100% субсидий, выделяемых муниципалитетам из областной казны, сообщил председатель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Григорий Белов:

«Губернатор написал Владимиру Киселеву [председателю заксобрания], что в законе не прописано, по каким правилам, критериям и нормам будут выделяться деньги. Это же не так, как бог на душу положит, как депутаты захотели, так и будет — нет, конечно. Этот порядок и правила устанавливаются постановлением администрации, и это должно быть прописано в законе. Они [депутаты] тогда проигнорировали это».

Напомним, что областной парламент принял закон, по которому депутаты должны одобрять все  субсидии муниципалитетам из областной казны. По версии ЗС, таким образом глава региона мог воздействовать на строптивых глав городов и районов, при необходимости наказывая их рублем. Сипягин этот закон не подписал и вернул в законодательное собрание. Региональные народные избранники снова проголосовали за закон и таким образом преодолели вето губернатора. За Сипягина, ушедшего в отпуск, документ подписала его заместитель Марина Чекунова, которая выполняла обязанности губернатора.

Тэги
Back to top button
Close
Close