Жизнь

​Во владимирской школе №39 обвалилась потолочная плитка

В образовательном учреждении за день устранили недостаток

Прослушать новость:

Учебный год только начался, а в некоторых общеобразовательных учреждениях уже наблюдаются проблемы. 23 сентября в соцсетях распространили фотографии из школы № 39 города Владимира, где отчетливо видно обвалившуюся потолочную плитку в столовой.

Напомним, перед 1 сентября проходит приемка школ, где оценивается степень готовности зданий, классов и прочих помещений к Дню знаний. Раз школа № 39 открыла свои двери для учеников, значит ее посчитали достаточно безопасной.

В мэрии Владимира оперативно дать ответ не смогли, а предложили обратиться с письменным запросом. Зато на вопрос журналистов отреагировало руководство школы. Замдиректора по воспитательной работе Надежда Киреева подчеркнула: ​никакой трагедии не произошло и никто не пострадал. Потолок отремонтировали вечером 23 сентября и все уже в порядке.

По словам Киреевой, над столовой находится спортивный зал, где с наступлением холодов проводятся уроки физкультуры. Возможно, активные занятия и стали причиной обвала плитки.

Во многих учреждениях города уже прошли первые родительские собрания, где часто обсуждаются и так называемые «нужды школы». Сбором средств занимается родительский комитет. Ранее ПроВладимир задал вопрос областному департаменту образования о том, за что в школах имеют право брать деньги.

В комментариях под постом в Instagram пользователи высказались решительно против сдачи средства на ремонт помещений.

Проблема в школе № 39 выглядит почти безобидной, упирающейся по большей частью в вопрос финансирования из городской казны. Но это до тех пор, пока никто не пострадал. В августе большой резонанс вызвал обвал части кровли и потолка в школе № 13 в Гусь-Хрустальном — в здании капитальный ремонт проводился в последний раз в 1978 году. Региональные и муниципальные власти не договорились и это могло привести к реальной трагедии.

Тэги
Back to top button
Close
Close