Бизнес

Управляющие компании Владимира задолжали «Т Плюс» 46 млн рублей

Долг предприятий ЖКХ по региону достиг 190 млн

Прослушать новость:

На 1 сентября долг предприятий ЖКХ во Владимирской области перед компанией «Т Плюс» составил без малого 190 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба поставщика. Большая часть задолженности – 179,5 млн рублей – приходится на электроэнергию, остальное – на тепло. Гендиректор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер написал письмо губернатору Владимиру Сипягину с просьбой взять погашение долгов на особый контроль.

Между тем напрячься необходимо и главам муниципалитетов, ведь часть должников – принадлежащие городам и районам компании. Так, во Владимире управляющие организации недоплатили «Т Плюс» в сумме 46 млн рублей, из которых 20,2 млн приходится на подконтрольную мэрии МКП «ЖКХ». Также отличились «Владимирская управляющая компания» (7,7 млн), УК «Люкс» (5,6 млн), «Домжилсервис» (3,9 млн), «ЖРЭП №8» (2,9 млн), «Квартал», «Альтернатива» и ЖК «МИР» (по 1,9 млн рублей долга).

В Камешково в число неплательщиков попало районное предприятие «Инженерные технологии» с задолженностью перед «Т Плюс» на 1 сентября 5,3 млн рублей. В Кольчугино отличились сразу три муниципальных компании – «Коммунальщик» (долг 13,9 млн), «КольчугТеплоэнерго» (8,5 млн) и «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района» (1,8 млн). В Коврове с МУП «Жилищно-эксплуатационный трест» поставщик требует 8,1 млн рублей.

Из-за недоплаты компания не может в полной мере подготовить коммунальную инфраструктуру к зиме, пожаловались в «Т Плюс».

Напомним, что и само ПАО «Т Плюс» не исполняет в полной мере обязательства перед городом Владимиром. Утвержденная в 2012 году инвестиционная программа ни в один из годов не исполнялась по объемам финансирования и ремонтных работ, из-за чего депутатам горсовета пришлось продлевать ее исполнение еще на 12 лет.

Тэги
Back to top button
Close
Close