Власть

Владимир Сипягин осмотрел останки тракторного завода

Губернатор встретился с новым владельцем площадей

Вслед за своим замом Максимом Брусенцовым губернатор Владимир Сипягин также побывал на Владимирском тракторном заводе, вернее – на том, что от него осталось. На развалинах предприятия глава региона встретился с новым владельцем площадей – липецким ООО «Тягачи актив», который фактически за копейки выкупил мощности ВТЗ, заплатив вместо 2,5 млрд рублей всего 153 млн. Также в диалоге участвовали представители обанкротившегося концерна «Тракторные заводы», который и потащил на дно две владимирских компании – «Зону регулируемого развития ВТЗ» и «Владимирский моторо-тракторный завод».

Делегация во главе с Сипягиным осмотрела разваленные корпуса некогда мощного предприятия. Участники встречи обсудили перспективы производственной площадки. Губернатор потребовал от инвестора представить новую концепцию развития тракторного завода, а восстанавливать производство должен помочь концерн. Белый дом в свою очередь «проводит комплексную работу по разрешению ситуации, сложившейся на тракторном заводе».

«Мы держим ситуацию на ВМТЗ на контроле. Главная задача – не допустить, чтобы находящиеся в центре Владимира площади были заброшены, найти им достойное применение», – заявил Сипягин.

Владимир Сипягин осмотрел останки тракторного завода
Фото — пресс-служба АВО

Напомним, что на прошлой неделе глава региона также побывал на комбинате «Тепличный» и пообещал модернизировать площади ГУПа за счет инвестора, что «даст новый импульс в развитие предприятия».

Back to top button