Бизнес

Мэрия Владимира отказалась изымать дом-памятник у авакяновской компании

Фирма погасила долг перед бюджетом

Прослушать новость:

Мэрия Владимира отказалась от иска об изъятии площадей в доме №1 по улице Гагарина. Еще в мае городские власти подали в суд на «Владимирский асфальтобетонный завод». Оранжевый дом требовал от связанной с экс-депутатом заксобрания Сергеем Авакяном компании вернуть городу приватизированные в 2015 году площади в здании-памятнике, однако 23 сентября в суд поступило заявление с отказом от иска. Одновременно мэрия просила прекратить дело и по взысканию с «ВАБЗ» долга в 2,1 млн рублей.

Как пояснили ПроВладимиру в Оранжевом доме, «ВАБЗ» полностью погасил задолженность перед бюджетом (последний транш составил порядка 3 млн рублей), поэтому изымать помещения больше нет надобности.

Напомним, что площади в доме-памятнике на Гагарина, 1 «Владимирский асфальтобетонный завод» выкупил за бесценок, без аукциона в 2015 году. Квадратный метр помещений в центре города оценили всего в 34 932 рубля, а 410,9 кв.м – в 14,3 млн рублей. В здании открылось кафе «Кофеин», которым в 2014-2016 годы руководил сын сити-менеджера Артем Шохин. Сейчас «ВАБЗ» принадлежит бизнес-партнеру семьи Авакянов Армиде Кочарян.

Помимо помещений на Гагарина, 1, «Владимирский асфальтобетонный завод» выкупил площади еще в двух домах-памятниках в центре города. В 2017 году муниципалитету вернули в собственность площади на Гагарина, 2: собственник не справился с охранными обязательствами и копил долги по договору купли-продажи. Зато «ВАБЗ» продолжает владеть частями домов №40 и №42 по Большой Московской.

Тэги
Back to top button
Close
Close