Власть

Губернатор Сипягин сократит число замов с 8 до 7

Должность вице-губернатора по селу ликвидируют

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин решился на новую перестройку структуры Белого дома. Глава региона внес в законодательное собрание Владимирской области пакет документов о сокращении количества своих заместителей с 8 до 7. В частности, Сипягин предлагает ликвидировать должность вице-губернатора по сельскому хозяйству, которая уже пять месяцев остается вакантной.

Это второе сокращение числа замов главы региона за год. В прошлом ноябре ЗС по предложению губернатора убрало из структуры обладминистрации заместителей по строительству и по имущественным и земельным отношениям. Связано это было с тем, что куратор стройки Ренат Чагаев уволился, а главная по госзакупкам Елена Мазанько находится под следствием. В итоге Сипягин перераспределил обязанности между замами, фактически лишив полномочий кандидатов на сокращение, а затем должности просто ликвидировали.

То же самое произошло и с вице-губернатором по селу. После увольнения Александра Трутнева в апреле 2019 года его обязанности перешли заму Сипягина Максиму Брусенцову. Теперь же необходимость в отдельной ставке для главного агрария региона, по мнению губернатора, отпала.

Пакет законопроектов рассмотрят на комитете ЗС 10 октября.

Тэги
Back to top button
Close
Close