Культура

Медовуха-фест по-сипягински подешевеет и пройдет в три дня

Культурное мероприятие состоится в ноябрьские праздники

Прослушать новость:

Белый дом заказал четвертый по счету фестиваль медовухи, который с вероятностью 90% пройдет в ноябрьские праздники – со 2-го по 4-е ноября. Медовуха-фест команды Владимира Сипягина будет дешевле и длиннее, чем организованные при Светлане Орловой мероприятия. Праздник в Суздале пройдет в три дня против двух ранее и обойдется бюджету максимум в 3,35 млн рублей против 5 млн в 2018-м.

Начальник комитета по туризму администрации Владимирской области Игорь Каверзин еще в мае поведал ПроВладимиру, что медовуха-фест модернизируют.

«В этом году он продолжится, но изменится непосредственно сам формат. По своей сути он не был чисто гастрономическим фестивалем, там больше акцент был на развлекательную составляющую. В этот раз мы постараемся усилить гастрономическую составляющую, не ослабляя развлекательную. Будет больше не медовухи, будет больше профессионального отношения к медовухе, к тому, как ее варят», – пояснил Игорь Каверзин.

Медовуха-фест по-сипягински подешевеет и пройдет в три дня
Игорь Каверзин

И действительно, новшества в программе фестиваля имеются. Большинство прежних элементов в ней остались. Как и раньше, подрядчик, которого определят 18 октября, должен будет организовать церемонию открытия и закрытия медовуха-феста и культмассовые мероприятия в течение трех дней. Программой предусмотрены творческие, танцевальные и кулинарные мастер-классы, детская игровая и фотозоны, тематический квест, дегустация медовых напитков во второй и третий день фестиваля (для квестов и дегустации предусмотрели кубки, медали и дипломы), а также представление гастрономической карты Владимирской области.

Из «съедобных» новинок: на медовуха-фест приедут фудтраки для «разработки концепции организации уличного питания», а также откроют лабораторию кухни региона-33 с участием пяти приглашенных поваров, в том числе не менее одного иностранного шеф-повара. А атмосферу фестиваля создаст шоу-программа исторической реконструкции.

Медовуха-фест по-сипягински подешевеет и пройдет в три дня

В то же время в этом году на празднике не будет спортивных мероприятий, площадок профильных учебных заведений и зоны отдыха с вечерними киносеансами. Белый дом также отказался от больших автобусов для доставки потенциальных участников фестиваля в Суздаль. В 2018-м обладминистрация заказала 15 транспортных средств вместимостью не менее 21 человека, но, как рассказал ПроВладимиру Игорь Каверзин, в прошлые годы это было неэффективно, и трансфер популярностью не пользовался. Возможно, на этот раз используют менее вместимый транспорт, либо же желающим посетить медовуха-фест придется добираться до Суздаля самостоятельно.

Всего на фестиваль пригласят не менее 200 участников, в том числе производителей медовухи и прочих напитков, продукции из меда, рестораторов, представителей турбизнеса и ремесленников. Остается надеяться, что новый формат медовуха-феста привлечет гораздо больше посетителей, чем в прошлые годы.

Тэги
Back to top button
Close
Close