Власть

Сипягин попиарился на первой годовщине прихода к власти

Губернатор с журналистами посетили строящиеся объекты

Прослушать новость:

8 октября Владимир Сипягин устроил для журналистов единый информационный день, приуроченный к первой годовщине своего пребывания на посту губернатора. В рамках поездки представителям СМИ показали объекты во Владимирской области, возводимые в рамках национальных проектов.

Мы решили не тянуть по одной новости, а написать сразу обо всей поездке.

Детский сад. Суздальский район, поселок Боголюбово

Первым объектом стал детский сад на 108 мест, возводимый в рамках национального проекта «Демография». Новое дошкольное учреждение должно решить проблему с устройством местных детей в детсады. На его строительство выделили более 59 миллионов рублей из федерального бюджета, 7,3 миллиона — из областного и 671 тысяч — из районного.

Планируется, что учреждение введут в эксплуатацию уже к началу декабря, а первых воспитанников он примет в начале 2020 года. Сейчас ведется отделка внутренних помещений и благоустройство прилегающей территории. У детского сада своя газовая котельная, а электричество при необходимости сможет вырабатывать дизель-генератор.

Сипягин ждет, что объект сдадут точно в срок:

«Зная, какие усилия сегодня предпринимаются в регионе для решения проблемы нехватки мест в детских учреждениях, уверен, что нацпроект „Демография“ будет выполнен во Владимирской области четко и в срок».

Сипягин попиарился на первой годовщине прихода к власти
Детсад в Боголюбово. Фото — пресс-служба АВО

Инфекционный корпус. Владимир

Инфекционный корпус областной детской клинической больницы во Владимире еще не строится — разработана только проектно-сметная документация. Однако Сипягин с журналистами приехали на место будущей стройки — на улицу Добросельская.

Стоимость семиэтажного корпуса оценивают в 1,5 миллиарда рублей. Региональный и городской бюджеты такую сумму, конечно же, не потянут поэтому департамент здравоохранения направил заявку на включение объекта в федеральную адресную инвестиционную программу. В случае поддержки от центра, реализация намечена на 2020−2021 годах.

«Это будет стационар на 120 коек с блоком интенсивной терапии, игровыми и гигиеническими комнатами», — сообщил глава 33-го региона.

Сейчас в ОДКБ функционируют девять инфекционных боксов, а в городской больнице №2 — 45 коек — этого, по словам Сипягина, недостаточно. Требуется новый корпус и модернизация старых помещений.

Сипягин попиарился на первой годовщине прихода к власти
Макет инфекционного корпуса. Фото — пресс-служба АВО

Рпенский проезд. Владимир

В ходе поездки вновь затронули тему Рпенского проезда во Владимире, который должен стать дублером Добросельской улицы и втрое сократить время в пути от Суздальского проспекта до улицы Мира.

Ранее Сипягин попросил Владимира Путина о поддержке. Предложения о предоставлении субсидии на финансирование строительства Рпенского проезда подготовит Минтранс РФ при формировании проекта федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. На проектирование новой трассы выделили 15,7 миллионов рублей.

«Владимир получит еще одну современную магистраль, которая сделает жизнь граждан комфортнее и лучше, этот вопрос я держу под личным контролем», — пообещал Сипягин.

Сипягин попиарился на первой годовщине прихода к власти
Фото — пресс-служба АВО

Вольгинская средняя общеобразовательная школа. Петушинский район

Вольгинское общеобразовательное учебное учреждение планируют сделать опорной школой Российской академии наук. С 2011 года там внедряют федеральные образовательные стандарты нового поколения.

В 10−11 классах школы реализуется биолого-химический профиль. Поблизости расположен фармацевтический кластер компании «Генериум», который может стать научно-практической площадкой. Это позволит решить вопрос с привлечением кадров на производство, поскольку подтянутся не только молодые специалисты, но и опытные, которые смогут устроить своих детей в местную школу.

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы наши небольшие города и села развивались, наполнялись людьми, чтобы росли счастливыми и образованными наши дети», — подчеркнул Сипягин.

Компания «Генериум» вручила руководству вольгинской школы сертификат на 250 тысяч рублей — на покупку современного оборудования для проведение уроков биологии, химии и информатики.

Сипягин попиарился на первой годовщине прихода к власти
Вольгинская школа. Фото — пресс-служба АВО

Открытие новой производственной линии «Верофарм». Петушинский район

В этот же день в поселке Вольгинский открыли новую производственную линию компании «Верофарм» на 40 рабочих мест. Ее мощность достигнет показателя 100 миллионов ампул и шприцев с лекарственными препаратами в год в первый квартал 2020 года.

«Сегодня завершается трехлетний инвестиционный цикл объемом полмиллиарда рублей для расширения производства в Вольгинском. Это очень важный шаг в направлении экономического развития, конкретный, ощутимый, как требует от нас глава государства», — отметил Владимир Сипягин.

Сипягин попиарился на первой годовщине прихода к власти
Открытие производственной линии «Верофарм». Фото — пресс-служба АВО

Завершилась поездка внеплановой «пресс-конференцией», к которой оказались не готовы не только местные, но и федеральные журналисты. Впрочем, из-за последних секретность, вероятно, и держали — «супостаты» губернатора не особо жалуют.

Тэги
Back to top button
Close
Close