Власть

Сипягин рассказал Путину про Рпенский проезд

Президент дал поручение проработать вопрос

Прослушать новость:

Как уже сообщал ПроВладимир, на вчерашней встрече с президентом губернатор Владимир Сипягин попросил Путина помочь со строительством инфекционного корпуса областной детской клинической больницы на 120 коек с блоком интенсивной терапии. Возвести это здание обещала еще Светлана Орлова.

Помимо объекта здравоохранения, Сипягин также рассказал главе государства о проекте Рпенского проезда во Владимире, который соединит улицу Мира с Юбилейной, а центр города – с микрорайоном Доброе. В городской, да и областной казне денег на прокладку этой дороги не хватит. Об этом уже дважды заявлял замглавы владимирской мэрии Сергей Сысуев – сначала на слушаниях по новому генплану, а затем на комитете горсовета при обсуждении бюджета на 2019 год. По словам чиновника, даже на проектирование мэрия не нашла 12 млн рублей: «Закладывать нечего». Поэтому работы и в следующем году могут не начаться.

«Рпенский проезд оценивается по одному варианту в 1,3 млрд, по другому в 1,6 млрд рублей. У города таких денежных средств просто нет. Не потянет, просто не потянет без областных и федеральных средств», – пояснил Сысуев.

rpenskij 1
Схема Рпенского проезда

В справке Белого дома называются большие цифры: Рпенский проезд оценивается в 2-2,2 млрд рублей, а инфекционный корпус – в 1,48 млрд рублей.

«Президент страны поручил вице-премьеру правительства РФ Татьяне Голиковой и министру транспорта РФ Евгению Дитриху рассмотреть обращения губернатора Владимирской области и «доложить предложения», – пишет пресс-служба обладминистрации.

Выделит ли Москва деньги хотя бы на один объект, пока непонятно. С уверенностью можно сказать лишь одно: за срыв сроков исполнения поручения Путина по ремонту больницы в Струнино Владимира Сипягина наказывать не будут. По крайней мере, если бы Кремль это хотел сделать, то об этом стало бы известно еще вчера.

Тэги
Back to top button
Close
Close