Бизнес

Банкротство «Ковров-Молла» признали обоснованным

В компании ввели процедуру наблюдения

Прослушать новость:

1 октября арбитражный суд Владимирской области признал обоснованным иск о банкротстве ООО «Ковров-Молл» и ввел в организации процедуру наблюдения. Временным управляющим назначили Наталию Шкодкину. Окончательное решение о банкротстве компании суд примет 31 марта 2020 года.

«Ковров-Молл» принадлежит бывшему депутату законодательного собрания от «Единой России» Александру Мезенцеву и спортсмену Александру Поветкину. В Коврове открыли одноименный торгово-развлекательный центр, однако после трагедии в «Зимней вишне» его работу приостановили из-за множества нарушений пожарной безопасности, а на руководство компании завели уголовное дело о предоставлении услуг, не отвечающих безопасности населения.

И хотя торговый комплекс вновь открыли в середине августа, оправиться от последствий организация уже не смогла. 15 октября 2018 года «Сбербанк» подал заявление о банкротстве «Ковров-Молла». Компания находилась в залоге у кредитной организации, задолженность фирмы перед банком составляла 953 млн рублей. Тем не менее в феврале 2019 года арбитраж отказал истцу во введении процедуры наблюдения на «Ковров-Молле».

«Сбербанк» обжаловал это решение, и рассмотрение дела возобновилось. На этот раз сам должник не возражал в признании себя несостоятельным. А вот антимонопольная служба и департамент цен и тарифов Белого дома сообщили, что «Ковров-Молл» владеет трансформаторными подстанциями и ЛЭП и посредством них оказывает услуги по передаче электроэнергии. В связи с этим компания относится к субъектам естественных монополий, что усложняет ее банкротство.

Изучив документы, суд пришел к выводу, что «должник не в состоянии будет исполнить денежные обязательства перед кредиторами в полном объеме в установленный срок», поэтому введение процедуры наблюдения вполне обоснованно.

Тэги
Back to top button
Close
Close