Жизнь

С подрядчика Пекинки требуют 680 тысяч рублей из-за ДТП с отбойником

Владелец врезавшейся фуры подал в суд

Прослушать новость:

Владелец фуры, врезавшейся на владимирском участке трассы М-7 в отбойник, подал в суд на ООО «Дорожно-строительное управление-1», которое занимается реконструкцией Пекинки. Соответчиком выступает некий гражданин Шилов – возможно, водитель грузовика. От них собственник машины требует возместить ущерб в 680 тысяч рублей.

Напомним, ДТП произошло 9 июля в районе дома №147-А по улице Лакина. Накануне дорожники поставили на Пекинке металлическое ограждение, причем прямо посреди полосы движения. Как впоследствии выяснили в рамках административного расследования, еще 4 июля подрядчику выдали предписание установить в этом месте дорожные знаки «Препятствие» и «Объезд препятствия справа», поставить перед отбойником водоналивной буфер, а также убрать старую разметку и нарисовать новую. Однако дорожники поставили только знаки: разметку делать не стали якобы по причине дождя и мокрого асфальта.

С подрядчика Пекинки требуют 680 тысяч рублей из-за ДТП с отбойником
Фото — rosavtodor.ru

В результате через несколько дней ночью грузовик «Renault Premium» на полном ходу влетел в ограждение и смял его. У автомобиля пострадал передний бампер, лобовое стекло и крыша. Сами дорожники возложили ответственность за ДТП на водителя, который мог уснуть за рулем. Вероятно, той же версии придерживается и владелец фуры. В любом случае разбираться в деле придется суду. Предварительное заседание назначено на 29 октября.

Тэги
Back to top button
Close
Close