Общество

Мэрия обжаловала полумиллионный штраф за надпись «Я люблю Владимир»

МКУ «Благоустройство» не согласилось с решением суда

Прослушать новость:

Муниципальное предприятие «Благоустройство» подало апелляционную жалобу во Владимирский областной суд по поводу штрафа в 500 тысяч рублей. 17 сентября МКУ признали виновным в правонарушении по ч. 2 ст. 7.13 КоАП РФ (насоблюдение ограничений в зоне охраны особо ценных объектов культурного наследия) и обязали в наказание выплатить солидную сумму.

Правонарушение касалось размещения на Соборной площади надписи «Я люблю Владимир», рождественской ярмарки, «Дома Деда Мороза», воздушных линий электрокабелей и детской площадки. Эта территория входит в зону охраны памятников ЮНЕСКО – Успенского и Дмитриевского соборов, в границах которой запрещается:

— строительство капитальных зданий и сооружений;
— размещение временных построек типа и киосков, павильонов, навесов и автостоянок;
— размещение наземных систем инженерно-технического обеспечения (коммунальных подстанций, станций сотовой связи, антенн и пр.);
— организация временной торговли – на ярмарках, выставках и рынках.

Мэрия обжаловала полумиллионный штраф за надпись «Я люблю Владимир»

Несмотря на это, по протекции экс-губернатора Светланы Орловой, в последние годы Соборную площадь заполонили всевозможные шале и аттракционы, которые вряд ли улучшали внешний вид центра города. Мэрия Владимира этому не противодействовала.

МКУ «Благоустройство» привлекли к ответственности, поскольку именно в его пользовании находилась территория с запрещенными объектами. На стороне обвинения выступало управление Минкульта по ЦФО. Наказание по этой статье КоАП предполагается от 1 до 20 млн рублей, однако Фрунзенский районный суд снизил минимальную сумму штрафа вполовину. Правонарушитель с постановлением не согласился и решил обжаловать его в областном суде.

Мэрия обжаловала полумиллионный штраф за надпись «Я люблю Владимир»
Фото — vladimir-city.ru

Заметим, что в зоне охраны Успенского и Дмитриевского соборов разрешена временная декорация, в том числе праздничное оформление, но оно должно производиться отдельными конструкциями размером не более 1х2 метра и нейтральных цветов, которые не вносят дисгармонию в восприятие памятников. Так что на новогоднее убранство Соборной площади запрет не повлияет.

Тэги
Back to top button
Close
Close