Реклама
Власть

Депутату-фракции Алтухову на ЗС дали должность и назвали «мерзавцем»

Также на повышение пошел эсер Маринин

Прослушать новость:

Энергичным и насыщенным выдалось октябрьское заседание законодательного собрания Владимирской области. Депутаты рассмотрели с десяток важных вопросов, о которых ПроВладимир напишет отдельно. Пока же мы расскажем об анекдотичной ситуации, сложившейся на ЗС.

Областной парламент решил предоставить должности нардепам двух фракций. Андрею Маринину от «Справедливой России» предложили стать заместителем председателя комитета по вопросам госустройства, правопорядка и законности, а депутату-фракции КПСС Ивану Алтухову – зампредседателя комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодежи и СМИ.

Депутату-фракции Алтухову на ЗС дали должность и назвали «мерзавцем»
Андрей Маринин

Если кандидатура Маринина вопросов не вызвала, то по Алтухову начались споры. Депутаты от КПРФ заявили, что Ивана Павловича назначают зампредом комитета ЗС «непонятно по каким соображениям», поскольку «по своим качествам он не подходит» на эту должность. Однако за избранника от КПСС вступился председатель областного парламента Владимир Киселев, который пояснил, что, поскольку Алтухов получает в ЗС деньги, работая на освобожденной основе, то должен выполнять хоть какие-то обязанности. Сам депутат-фракция рассказал коллегам о своем большом опыте, который он получил, будучи председателем КТОСа, депутатом горсовета и общественником, и о своей готовности приложить усилия в работе на новой должности.

Неожиданно в поддержку Ивана Алтухова выступил вице-спикер ЗС от КПРФ Антон Сидорко. Правда, его слова напоминали скорее стеб над кандидатом.

Депутату-фракции Алтухову на ЗС дали должность и назвали «мерзавцем»
Антон Сидорко

«На самом деле, мы рассматриваем структуру очень важного комитета, который курирует такие вещи, как образование, как культура. И естественно, что заместитель председателя этого комитета должен глубоко разбираться в законодательстве в сфере образования, науки, культуры, по делам молодежи.

Безусловно, этот человек должен быть своим в педагогическом сообществе, в сообществе деятелей культуры, он должен дышать с ними одним воздухом и думать теми же мыслями, что и представители данных сфер, поскольку речь идет об очень важной сфере, которой воспитывается молодое поколение. Это должен быть человек, который олицетворяет образ порядочности, справедливости, честности, если хотите, и, наверно, это тот человек, который всем своим жизненном путем должен давать пример подрастающему поколению.

И знаете, что я хочу сказать, что Иван Павлович Алтухов… – это именно этот человек. Отличный выбор, поддерживаю», – неожиданно закончил Антон Сидорко.

В итоге за назначение Алтухова проголосовал 21 депутат, 1 воздержался, 7 выступили против. Владимир Киселев обратился к Антону Сидорко: «Не все вас поддерживают», на что коммунист с улыбкой на лице отметил: «Я что мог сделал».

Депутату-фракции Алтухову на ЗС дали должность и назвали «мерзавцем»
Максим Шевченко

Позже на заседании Иван Алтухов еще раз оказался в центре внимания. Руководитель фракции КПРФ Максим Шевченко выступил против «наступления на свободу слова», которым, по его мнению, являются обыски в редакции владимирского издания «Довод».

«Я хотел бы выступить против погрома редакции ИА «Довод», погромом, в ходе которого сотрудники следственного комитета и МВД ворвались в независимое и зарегистрированное издание «Довод», забрали всю аппаратуру, в том числе ту часть аппаратуры, которую лично я подарил им для работы, и другие действия, которые невозможно назвать следственными действиями, которые можно назвать только погромом и политическим уничтожением оппозиционного издания.

Я предлагаю всем депутатам, независимо от политических взглядов, поддержать свободу слова и поддержать право граждан на нормальную работу. Тот информационный фон, который после этого поднялся в Телеграм-каналах, в том числе открыто объявляющих о своей аффилированности с МВД. Все нормы УПК были нарушены. Я заявляю личный протест», – обратился к депутатам ЗС Максим Шевченко.

Иван Алтухов попытался задать депутату вопрос, почему у помощника Шевченко Кирилла Алексеева, бывшего юриста штаба Навального, обыск не проводился: «Это какое-то чудо или закономерное стечение непонятных обстоятельств?». При этом представитель КПСС заметил, что Алексеев раньше носил фамилию Николенко, а Алтухов привык, что только женщины меняют фамилию после замужества. Шевченко посчитал это оскорблением и назвал Алтухова «мерзавцем».

Депутату-фракции Алтухову на ЗС дали должность и назвали «мерзавцем»
Иван Алтухов на заседании ЗС

«Это оскорбление моего помощника. Замолчите, перестаньте оскорблять людей! Что вы себе позволяете себе? Вопрос задайте, а не оскорбляйте людей. Мерзавец!» – выкрикнул Шевченко.

Другой член фракции КПРФ Вадим Серебров предложил заслушать Ивана Алтухова на комиссии ЗС по этике. В ответ депутат от КПСС выступил за рассмотрение поведения Максима Шевченко. Конфликт удалось замять, и ЗС продолжило обсуждение повестки дня.

Напомним, что ранее Максим Шевченко также нелицеприятно высказывался против своего конкурента на губернаторских выборах Ивана Алтухова. Как передает «Рамблер», тогда еще кандидата в главы региона-33 снятый с гонки Шевченко назвал «ублюдком».

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close