Власть

Сипягин наградил Юдину за заслуги перед областью

Соглашательство общественной палаты этому не помешало

Прослушать новость:

Владимир Сипягин наградил председателя общественной палаты региона Наталью Юдину медалью «За заслуги перед Владимирской области». Губернатор считает, что бессменный руководитель палаты внесла большой вклад в социально-экономическое развитие региона, а также долгие годы добросовестно работала.

Наталья Юдина действительно в профессиональном плане прошла путь от преподавателя и декана филологического факультета педуниверситета до проректора гуманитарного университета и директора владимирского филиала финансового университета при правительстве РФ. Недавно она ушла с этой должности, и теперь работает заместителем первого проректора по работе с органами власти и региональному развитию финуниверситета в Москве.

Сипягин наградил Юдину за заслуги перед областью
Светлана Орлова вручает награду Наталье Юдиной. Фото — пресс-служба АВО

А вот что касается работы в общественной палате региона, то здесь за 10 лет существования этого органа ярких успехов не было. Более того, при Светлане Орловой палата скатилась в откровенное соглашательство, и накануне губернаторских выборов в 2018 году открыто поддержала действующую главу региона – в нарушение кодекса этики и регламента общественного органа. Став губернатором, Владимир Сипягин в первом же своем публичном выступлении 11 октября 2018 года – как раз на заседании палаты – дал ей отповедь.

«Как получилось так, что назревшее в области колоссальное, ну, определенное недовольство, не назову его колоссальным, действующей региональной властью не озвучивалось в полном объеме? Это озвучивалось, но в полном объеме не транслировалось различными общественными организациями, в том числе общественной палатой.

Я считаю, что здесь необходимо двигаться вперед, и думаю, что для руководителя общественной палаты, очень уважаемой Натальи Владимировны, как для профессионального руководителя Общественной палаты, так и для всех присутствующих в зале это очередная и очень важная пища для размышлений», – обратился тогда к членопалам Сипягин.

Все это не помешало губернатор наградить Наталью Юдину за ее работу. Также Владимир Сипягин присвоил знак великого князя Андрея Боголюбского актрисе драмтеатра Галине Ивановой.

Сипягин наградил Юдину за заслуги перед областью
Галина Иванова. Фото — dramavladimir.ru

А президент Владимир Путин 24 октября выразил благодарность коллективу музея-заповедника «Александровская слобода» – «за заслуги в развитии отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность».

Тэги
Back to top button
Close
Close