Жизнь

Во Владимире за 10 дней загорелись три автобуса. Мэрия нарушений не нашла

Насколько безопасен общественный транспорт?

Прослушать новость:

За последние две недели во Владимире сгорели три пассажирских автобуса: 30 октября на парковке у «Глобуса» – «Волгабас» с 24-го маршрута (перевозчик «Владимирпассажиртранс»), а 7 ноября утром в Яме выгорела «Скания» с маршрута №14, а вечером – опять газомотор с маршрута №15 (оба обслуживает компания «АДМ»). До этого подобный инцидент произошел 13 августа, когда загорелась «Скания» с того же 15-го маршрута.

Столь частые пожары в общественном транспорте недвусмысленно намекают на то, что владимирцам оказывают услуги, мало отвечающие требованиям безопасности. И хотя в ЧП никто из пассажиров не пострадал, такие инциденты происходят, что называется, до случая.

Во Владимире за 10 дней загорелись три автобуса. Мэрия нарушений не нашла
Фото — пресс-служба МЧС

8 ноября владимирская мэрия организовала межведомственную проверку городских автобусов. Осмотреть машины выехали специалисты отдела транспорта и связи горадминистрации и сотрудники транспортного контроля госавтодорнадзора. Проверялся автопарк «Владимирпассажиртранса», «АДМ», «Поатис» и ИП Тимофеева, однако на удивление никаких неисправностей ревизоры не обнаружили. Разве что водители автобусов нарушали правила дорожного движения.

Во Владимире за 10 дней загорелись три автобуса. Мэрия нарушений не нашла

«Неисправностей, которые могли бы вызвать возгорание транспортных средств, в ходе рейда не выявлено. Однако были составлены административные протоколы по фактам нарушения ПДД», – сообщает пресс-служба Оранжевого дома.

По сути, мэрия гарантировала пассажирам безопасность, и если вдруг в ближайшее время во Владимире загорится еще один автобус, спрашивать можно будет уже с чиновников горадминистрации. Власти обещают продолжить рейды. Свою проверку после пожаров в автобусах также проводит МЧС.

Тэги
Back to top button
Close
Close