Общество

Областной суд также отказал верующему в бесплатном посещении Успенского собора

Решение по иску нижегородца осталось без изменений

Прослушать новость:

12 ноября владимирский областной суд рассмотрел апелляцию по делу жителя Нижнего Новгорода Виталия Груданова, возмущенного необходимостью платить за вход в Успенский собор.

История развернулась еще летом: верующий выступил против соответствующего приказа Владимиро-Суздальского музея-заповедника. По мнению Груданова, взимание платы за то, чтобы «поставить свечку и поклониться мощам», нарушает права людей и оскорбляет чувства верующих.

Областной суд также отказал верующему в бесплатном посещении Успенского собора
Виталий Груданов

Представители ВСМЗ в свою очередь сочли требования истца абсурдными, поскольку верующие свободно могут посещать Георгиевский придел с колокольней в Успенском соборе в любое время. Закрыта только историческая часть.

Музей-заповедник берет плату за посещение Успенского собора с 13:00 до 16:45, когда в храме проводятся экскурсии.

«Все музеи без исключения в свои соборы, экспозиции устанавливают входную плату, поскольку это предусмотрено законодательством. Ни один музей бесплатно вход не делает».

Октябрьскому районному суду этот довод показался убедительным, нижегородцу в удовлетворении иска отказали. В областной инстанции Груданову добиться своего также не удалось: в удовлетворении апелляции ему отказали. Решение осталось в силе.

Тэги
Back to top button
Close
Close