Власть

Сипягин дозрел до согласования своих замов заксобранием

Официально документы в ЗС пока не поступили

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин наконец решил направить кандидатуры пятерых своих замов на согласование законодательным собранием Владимирской области. В русскую рулетку (а по-другому назвать эту процедуру в нынешних политических условиях нельзя) сыграют врио вице-губернатора Максим Брусенцов, Марина Чекунова, Александр Байер, Аркадий Боцан-Харченко и Игорь Моховиков. Шестого не утвержденного заместителя – руководителя представительства обладминистрации при правительстве РФ Вячеслава Климанова – пока решили не трогать.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, Сипягин считает необходимым обсудить кандидатов не только на комитетах, но и пофракционно. А на заседании ЗС глава региона лично представит своих заместителей.

А вот в заксобрании сообщили, что официально документы по замам еще не поступили. Белый дом их пытался внести, но из-за ошибок материалы завернули. При этом комитеты ЗС пройдут уже на этой неделе, и чтобы вице-губернаторов утвердили в ноябре, а не под Новый год, вероятно, придется собирать внеочередные заседания. Парламентарии готовы на это пойти.

Напомним, законодательное собрание обязало Владимира Сипягина согласовывать кандидатуры замов 28 сентября 2018 года – после его победы на губернаторских выборах и до официального вступления в должность. Тогда за законопроект проголосовали депутаты «Единой России», «Справедливой России» и КПСС. А подписала документ проигравшая второй тур Светлана Орлова. Лишь через полгода ЗС утвердило порядок согласования вице-губернаторов, но даже после этого Сипягин не решился представить кандидатуры на суд парламентариев.

Не превратится ли рассмотрение замов главы региона в торг или публичную порку, узнаем уже скоро.

Тэги
Back to top button
Close
Close