Общество

Мэрию освободили от полумиллионного штрафа за надпись «Я люблю Владимир»

Областной суд прекратил дело за малозначительностью

Прослушать новость:

Сегодня владимирский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу МКУ «Благоустройство» на выписанный ему штраф в 500 тысяч рублей. 17 сентября муниципальное предприятие признали виновным в несоблюдении ограничений в зоне охраны памятников ЮНЕСКО – Успенского и Дмитриевского соборов. За правонарушение по ч. 2 ст. 7.13 КоАП РФ компании грозило до 20 млн рублей штрафа, но суд снизил его размер до полумиллиона рублей.

Правонарушение заключалось в том, что на Соборной площади и в парке Пушкина по протекции экс-губернатора Светланы Орловой и молчаливому согласию сити-менеджера Андрея Шохина на Новый год регулярно устанавливали ярмарочные шале и аттракционы. Мешала восприятию памятников белокаменного зодчества и надпись «Я люблю Владимир». Поскольку территория в центре города находилась в ведении МКУ «Благоустройство», министерство культуры и предъявило претензии ему.

Мэрию освободили от полумиллионного штрафа за надпись «Я люблю Владимир»

Предприятие не согласилось с решением Фрунзенского районного суда и подало апелляционную жалобу. На сегодняшнем заседании представитель «Благоустройства» доказывал, что правонарушения с его стороны не было, ранее никаких предписаний контролирующие органы не выдавали, никаких последствий размещение ярмарки и конструкции «Я люблю Владимир» не повлекло и ущерба памятникам не нанесло.

Несмотря на доводы ответчика, областной суд правонарушение подтвердил, однако счел его малозначительным для назначения наказания. В итоге решение Фрунзенского районного суда отменили, дело прекратили, а МКУ «Благоустройство» освободили от выплаты полумиллионного штрафа. Предприятие отделалось устным замечанием.

Тэги
Back to top button
Close
Close