Власть

Мэрия Владимира КАМАЗами блокирует агитпоездку ЛДПР

Это не первый случай политических провокаций

Прослушать новость:

На этой неделе «соколы Жириновского» нагрянули с агитпоездкой во Владимирскую область. В столицу региона приехали два автобуса с надписями на фасаде и боках «ЛДПР» и «Жириновский». Бригада агитаторов общается с населением, принимает обращения (за три дня собрано более 600 жалоб), раздает партийную литературу и какие-то подарки.

Сегодня утром автобусы ЛДПР приехали к администрации города Владимира, и тут началось шоу. Непонятно зачем выезд жириновцам заблокировали снегоуборочные машины – при том, что снега владимирцы еще не видели.

Коммунальная техника, очевидно, принадлежит «Центру управления городскими дорогами» – муниципальному предприятию, которое существует за счет бюджета, т.е. на средства налогоплательщиков.

«ЛДПР предупреждает трусливых чиновников, что агитавтобусы ни при каких условиях не покинут город Владимир, пока не услышат голос каждого владимирца!» – обратилась пресс-служба партии Жириновского к команде сити-менеджера Андрея Шохина.

Мэрия Владимира в официальном релизе представила свою версию событий.

Из традиционно колкого сообщения мы узнаем совсем другую историю, где автобусы едва не заблокировали въезды и выезды для сотрудников мэрии. Коммунальная техника, как следует из релиза, в это время якобы убирала парковку. Автор сообщения не удержался и дописал ироничный финал.

«Но теперь мусорные урны у здания мэрии заполнены невостребованной партийной литературой и летними майками в количестве нескольких штук. Никому из прохожих они тоже не пригодились. Не сезон», сообщается на официальном бланке горадминистрации.

Мэрия Владимира КАМАЗами блокирует агитпоездку ЛДПР
Ответ мэрии Владимира на вопросы о блокировании автобусов ЛДПР

Напомним, что это уже не первый случай, когда с помощью коммунальной техники во Владимире устраиваются политические провокации. Так, в феврале 2016 года во время приезда в наш город бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова снегоуборочные машины заблокировали редакцию ПроВладимира, где находился политик. Тогда пресс-секретарь Шохина Александр Карпилович пояснил, что техника просто сломалась – так выгодно для властей в то самое время и в том самом месте, куда прибыл Касьянов.

«Техника имеет свойство ломаться. В самый неожиданный момент», – заявил в 2016 году официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

20160211 kasyanov 38
Блокировка редакции ПроВладимира в день приезда Михаила Касьянова

А в октябре 2018 года уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова сообщила, что администрация Андрея Шохина запрещает гражданам проводить каждое второе публичное мероприятие. Из 331-й заявки Оранжевый дом не согласовал 166, а одобрил лишь 165.

«Пользуясь вот этой трибуной, хотела бы обратиться в том числе и к администрации города занимать взвешенную позицию, согласно в том числе позиции Верховного суда, принимать решения взвешенные, не нарушать права граждан и напомнить про то, что несогласованные мероприятия приводят к несогласованным публичным мероприятиям, которые в свою очередь могут нарушать и общественное спокойствие, и права простых жителей, которые оказались случайными свидетелями, создавать дополнительные препятствия в работе наших правоохранительных служб», – обратилась к городским властям 31 октября 2018 года Людмила Романова.

Однако чем ближе выборы в горсовет (депутатов Владимира будут избирать в сентябре 2020 года), тем яростнее политическая борьба. А значит, провокаций и баталий избежать не удастся.

Тэги
Back to top button
Close
Close