Общество

Во Владимире не будет улицы Победителей

Жители выступили против переименования улицы Совхозной

Прослушать новость:

20 ноября топонимическая комиссия города Владимира, из которой на днях вывели трех человек, включая архитектора-оппозиционера Николая Волкова, приняла решение не переименовывать улицу Совхозную в улицу Победителей. Как следует из протокола заседания, об этом комиссию попросили сами жители.

Вообще идею переименования улицы Совхозной, которую строили и где проживали ветераны Великой Отечественной войны, высказала еще в 2015 году экс-губернатор Светлана Орлова. Более того, она предложила в каждом городе Владимирской области создать улицу Победителей.

«Считаю, что сегодня нам необходимо провести работу по следующим направлениям: органам МСУ уточнить все исторические архивные данные, присвоить крупным улицам имена героев, проживающих в этих территориях. Создавать в каждом муниципальном образовании улицу победителей», – заявила Орлова на оргкомитете к юбилею Победы 13 февраля 2015 года.

«Все ветераны, которые сегодня живут, если это одна улица – мы сделаем улицы победителей, как это сделано в городе Владимире», – добавила хозяйка Белого дома в марте 2015 года.

dsc03990 902x600
Светлана Орлова с ветеранами. Фото — пресс-служба АВО

7 мая 2019 года в ходе праздника на улице Совхозной о переименовании вспомнил председатель владимирского «Союза пенсионеров» Сергей Полуэктов.

«Жители поддержали это предложение», – отчиталась тогда пресс-служба мэрии.

Во Владимире не будет улицы Победителей
Сергей Полуэктов в центре

Но когда эмоции прошли и патриотический запал угас, владимирцы задумались, а так ли хороша идея переименования. В сентябре топонимическая комиссия уже рассматривала вопрос об улице Победителей, но администрация города попросила взять паузу для подсчета затрат и издержек, которые понесут жители в случае смены адреса. По всей видимости, денежный вопрос пересилил патриотизм, и от громкого названия жители улицы Совхозной отказались.  

На заседании 20 ноября топонимическая комиссия также согласовала присвоение школе №24 города Владимира имени дважды Героя Советского Союза Василия Чуйкова.

Тэги
Back to top button
Close
Close