Власть

Жириновский требует отставки Шохина из-за блокировки автобусов ЛДПР

А также увольнения прокурора города Владимира

Прослушать новость:

Андрей Шохин вновь попал под словесный «обстрел» лидера ЛДПР Владимира Жириновского. На этот раз гнев политика вызвала ситуация с агитационными автобусами либерал-демократов, которые 21 ноября заблокировала снегоуборочная техника у здания городской администрации.

В Оранжевом доме, в свою очередь, заявили, что «соколы Жириновского» едва не заблокировали въезды и выезды для сотрудников мэрии, а также оставили после себя забитые партийной литературой мусорные урны.

Жириновский отметил: его партия работает на благо граждан вне зависимости от их принадлежности к ЛДПР, а вот во Владимирской области есть «партийные пристрастия». Политик потребовал отправить в отставку прокурора города Алексея Грошенкова (очевидно, за бездействие) и самого Шохина. Об этом он заявил на пленарном заседании Госдумы 21 ноября.

Жириновский требует отставки Шохина из-за блокировки автобусов ЛДПР
Фото — пресс-служба ЛДПР

«Шохин, глава администрации города, внаглую понагнал снегоуборочную технику и заблокировал наш автобус, парламентской партии. Это что такое? Значит прокурора города в отставку отправить, Шохина — в отставку. Занимайтесь городским хозяйством. У вас завтра прорвется где-то, а вы, не имея никаких правовых оснований, блокируете автобус с активистами ЛДПР, которые имеют право заниматься партийной пропагандой — закон разрешает в любой точке… Тем более и выборов нет, тут нет никаких ограничений по месту, по времени. Это продолжается уже второй год», — рассказал Жириновский с трибун.

Также Жириновского возмутили действия сотрудников ГИБДД, которые по его версии «подчиняются губернатору».

«Его [Шохина] надо арестовать, такого главу администрации, кто-то его курирует. ГИБДД вызываем, они тоже ничего не делают, хотя они уже подчиняются губернатору. Сейчас будем силовиков беспокоить. Вместо того, чтобы бороться с преступниками, будут бороться с Шохиным».

Напомним, 25 октября Владимир Жириновский жестко раскритиковал спикера владимирского Законодательного собрания Владимира Киселева и сити-менеджера Андрея Шохина, призвав арестовать первого и отдать под суд второго. Лидеру ЛДПР не понравилось, что работе губернатора Владимира Сипягина мешают, блокируя его законодательные инициативы.

Тэги
Back to top button
Close
Close