Реклама
Власть

Жириновский обещал арестовать Киселева и отдать под суд Шохина

Лидер ЛДПР охладил губернаторские амбиции «супостатов»

Прослушать новость:

25 октября в Москве состоялся президиум совета законодателей, в котором приняли участие депутаты госдумы и председатели законодательных собраний региона. В том числе на заседании присутствовал спикер владимирского заксобрания Владимир Киселев. В ходе мероприятия дали слово лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, и он в свойственной ему манере раскритиковал тех, кто мешает работать губернатору Владимиру Сипягину, пообещав арестовать председателя ЗС и отдать под суд сити-менеджера Андрея Шохина.

Жириновский в своем выступлении коснулся нескольких конфликтных вопросов, причем в некоторых случаях извратил ситуацию. Первое, что упомянул лидер ЛДПР, – это сокращение должности вице-губернатора по сельскому хозяйству. С такой инициативой выступил Сипягин, но депутаты ЗС запретили ему это делать.

«Сейчас у нас проблема – Владимирская область. Наш губернатор – идет блокировка, саботаж. Что бы он ни сделал, заксобрание все блокирует. Вносит в заксобрание сократить должность. Нет, не будет. Слушайте, ему же лучше знать. У него это лишняя должность. Назло, нет, ты не будешь сокращать ее. Это же не годится. И по всем позициям это идет», – произнес Жириновский.

Вторая претензия ЛДПРовца – что политическая элита региона-33 проигнорировала празднование 75-летия Владимирской области:

«Праздник области. 44-й год – 75 лет. Никто не приходит: ни федеральный инспектор, ни мэр города, ни председатель заксобрания, главы районов. Что такое? Зачем это вы делаете? Это же страна наша. Какая разница, губернатор какой партии, какие депутаты заксобрания. Мы работаем на страну»

Жириновский обещал арестовать Киселева и отдать под суд Шохина

Также Жириновский упомянул закон о детях войны. Губернатор Владимир Сипягин своим постановлением установил единовременную выплату этой категории граждан к следующему Дню Победы, а ЗС сделало материальную помощь и льготы регулярными. Но Жириновский в такие детали не вникал:

«Дети войны. Губернатор выносит постановление в пользу детей войны. Вот председатель комитета сидит. Отвергают, мы, говорят, закон примем. А дети войны будут ждать что ли закона?».

Четвертым поводом для критики стало возвращение строительных полномочий из области в город Владимир. Принципиально Сипягин против этого не возражал, но просил ЗС подождать с решением, однако парламентарии снова поспешили.

«Разве можно полномочия у областной администрации по земле впоследствии отбирать, спускать вниз, в муниципалитеты? У них же денег нет. Вы жалуетесь, что вам денег не хватает. Так специально так, чтобы во Владимирской области не было строительства. Деньги в области, полномочия на селе. И кто будет делать что? Как можно дорогу вести от этого села до другого? Как можно дома строить, если все будет на уровне районов? Это в чистом виде помешать», – считает Жириновский.

Жириновский обещал арестовать Киселева и отдать под суд Шохина
Владимир Киселев попытался ответить Владимиру Жириновскому

Слушая подобную трактовку ситуации лидером ЛДПР, не стерпел Владимир Киселев. Он встал и попытался что-то выкрикнуть с места, но Жириновский его осадил: «Вы нервничаете, потому что вы виноваты». Далее федеральный политик открытым текстом заявил, что соперникам Сипягина не удастся его «сожрать» и сесть в его кресло:

«Я вам говорю еще раз, Киселев. Мы добьемся роспуска заксобрания Владимирской области, а вас будем арестовывать. Не надо вскакивать. Приезжайте ко мне. Вот видите, вы нервничаете, потому что вы виноваты.

И не надо делать ставку, что вам удастся сожрать Сипягина. Он будет там долго работать: и этот срок до конца, и второй срок будет работать. И надеяться, что вам кому-то удастся его убрать, а сами стать, не думайте об этом».

Чтобы «Киселев успокоился», ЛДПРовец переключился на других владимирских политиков. Досталось депутатам госдумы Игорю Игошину и Григорию Аникееву:

«Надо, чтобы было взаимодействие, чтобы депутаты госдумы работали хорошо в регионах. А где Владимирская область – два депутата госдумы? Ничего не делают. Даже на встречу с губернатором не пришли».

И сити-менеджеру Андрею Шохину:

«Мэр Владимира не дает возможности провести ни одного митинга, ни одного пикета, ничего. Это что? Второй год. Что – тоже его не критиковать? Его под суд отдать нужно, Шохина, и там занимается им уже ФСБ и следственный комитет».

Жириновский обещал арестовать Киселева и отдать под суд Шохина
Андрей Шохин

Напоследок Владимир Жириновский заявил, что будет бороться с «саботажем» работы губернатора Сипягина и «уничтожит» всех «супостатов».

«Со многими председателями заксобраний и губернаторами нормальные отношения. Вот Владимир, Липецк, Ставрополь – я вас выведу на чистую воду. Все трое пострадаете. Все трое закончите раньше ваших полномочий. Три – Владимир, Липецк и Ставрополь – я вас уничтожу», – завершил свое выступление лидер ЛДПР.

UPD 15:45

Пресс-служба спикера ЗС разослала по СМИ видеокомментарий Владимира Киселева о ситуации на Совете законодателей.

В ответ на резкие заявления Жириновского председатель областного парламента заявил, что это было «голословное обвинение». По его словам, ЗС и администрация области работают конструктивно. Вместе с тем Киселев признал наличие «цивилизованной» критики в адрес исполнительной власти со стороны депутатов.

Владимир Киселев отметил, что если кого-то не устраивают заявления из ЗС, то оскорбленные могут обратиться в суд, но этого почему-то не происходит.

«Либо считают, что мы правы, но чем-то недовольны, либо просто боятся проиграть», — подвел итог спикер.

Заявление Жириновского о том, что «Киселева арестуют», Владимир Николаевич благоразумно не прокомментировал.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close