Власть

Власти Филипповского потратят 2% годового бюджета на внедорожник

Аттракцион невиданной щедрости продолжается

Прослушать новость:

На прошлой неделе ПроВладимир писал, как администрации Александровского и Меленковского районов покупают за счет бюджета иномарки. Властям западного района Владимирской области понадобился Mitsubishi Outlander за 1,96 млн рублей, а восточного района – Toyota Camry Prestige Safety за 2,17 млн рублей. Однако и чиновники на местах не хотят отставать от своих коллег и приобретают дорогие автомобили, несмотря на мизерные бюджеты.

Так, 21 ноября администрация муниципального образования Филипповское Киржачского района объявила аукцион на поставку автомобиля Hyundai CRETA или эквивалента за 1,21 млн бюджетных рублей. Победителя определят 3 декабря, после чего он за 10 дней поставит машину в здание филипповской администрации на улице Советской, 1.

Согласно требованиям властей, полноприводный кроссовер с механической коробкой передач должен быть 2019 года выпуска, без пробега, цвета металлик. Мощность двигателя – 120-122 л.с. Также чиновникам необходим трехступенчатый подогрев передних сидений, руля, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, отделка руля кожей, климат-контроль и дополнительный органайзер под полом багажника.

Власти Филипповского потратят 2% годового бюджета на внедорожник
Салон иномарки. Фото — cars.hyundai-yaroslavl.ru

Поясним, что общий бюджет Филипповского муниципального образования на 2019 год утвердили в размере 53,4 млн рублей (возможно увеличение на пару миллионов, поскольку в 2018 году итоговый размер казны составил 54,7 млн). Из них налогов в поселении собирается всего 42,6 млн рублей, остальное – субсидии. Получается, что на закупку иномарки для администрации потратят 2,2% годового бюджета муниципалитета. Это как если бы власти Владимира на свой автопарк выделили 150 млн рублей.

Для сравнения: согласно бюджету поселения, на развитие массового спорта в Филипповском в 2019 году потратят всего 500 тысяч рублей, на защиту населения от чрезвычайных ситуаций – 473 тысячи, а на транспорт (возмещение потерь перевозчикам) – 1,06 млн рублей. Получается, что на свой комфорт власти муниципалитета готовы потратить больше, чем в сумме на безопасность и здоровье жителей.

На ремонт дорог в Филипповском в бюджете 2019 года выделялось 9,36 млн рублей. Если бы вместо закупки иномарки деньги направили на обновление автомагистралей, то в поселении за 12 месяцев подлатали бы на 13% больше дорог. Такой вот «налоговый вычет» местных чиновников из условного «дорожного фонда», ведь всегда легче вместо заделывания ям прикупить внедорожник.

Власти Филипповского потратят 2% годового бюджета на внедорожник
Митинг в Филипповском против строительства мусорного полигона

Между тем в Филипповском, несмотря на продолжающийся суд по судьбе 1500 га леса и отмену решения о его изъятии у Российской Федерации от 2015 года, «Мытищинский машиностроительный завод» собирается вырубить 1,5 га леса – якобы «в связи со строительством объекта испытания продукции АО «ММЗ», производимой в рамках государственного оборонного заказа». Об этом предприятие уведомило департамент лесного хозяйства Белого дома.

Власти Филипповского потратят 2% годового бюджета на внедорожник

Местные жители протестуют против вырубки, однако муниципальные и региональные власти по-прежнему не встают на их сторону. Зато арбитражный суд наложил запрет на рубку филипповского леса, и теперь планам «ММЗ» сбыться не суждено.

Тэги
Back to top button
Close
Close