Власть

Новый глава – новая иномарка: чиновники соревнуются в закупке дорогих авто за счет бюджета

Что круче – «Mitsubishi Outlander» или «Toyota Camry Престиж Safety»?

Прослушать новость:

Чиновники Владимирской области, похоже, не привыкли отказывать себе в комфорте, а уж если попали на управляющую должность, так им сразу необходимо показать свою значимость и авторитет. А чем, как не закупкой дорогих авто, это можно сделать? Вот и власти администрации Александровского и Меленковского района так подумали. В обеих территориях недавно сменились райменеджеры, и обе администрации закупают за счет бюджета иномарки стоимость примерно 2 млн рублей.

В Александровском районе главой администрации с апреля 2019 года является Александр Дудоров, переехавший во Владимирскую область из Подмосковья. И при нем местные власти решили сделать то, что не удалось при прежнем райменеджере Игоре Першине. В 2017 году александровские чиновники уже пытались закупить автомобиль за 2,1 млн рублей. Тогда на их защиту даже встал Белый дом, объяснивший, что дорогая машина является «не роскошью, а средством передвижения». Тем не менее администрация Першина в итоге закупку отменила.

Новая команда управленцев под руководством Александра Дудорова 14 октября 2019 года объявила конкурс на поставку иномарки Mitsubishi Outlander. Выиграло его рязанское ООО «Азия-Кар 62». За автомобиль ей заплатят из бюджета района 1,96 млн рублей (изначально планировалось потратить 2 млн рублей).

Новый глава – новая иномарка: чиновники соревнуются в закупке дорогих авто за счет бюджета
Mitsubishi Outlander

Согласно техзаданию, Mitsubishi Outlander должен быть цвета черный металлик 2019 года выпуска. Объем двигателя – 2,4 литра, мощность – 167 лошадиных сил, привод полный. Предусмотрены бортовой компьютер, кожаный салон, электропривод и подогрев зеркал и передних сидений, тонированные задние стекла и т.д. Контракт заключили 12 ноября, поставить автомобиль должны за 15 рабочих дней.

В Меленковском районе в сентябре также сменился глава администрации. В кресло Виктора Гаврилова сел его зам Андрей Пантелеев. А 13 ноября местные власти объявили аукцион на поставку автомобиля Toyota Camry Prestige Safety или его эквивалента за 2,17 млн бюджетных рублей. Итоги конкурса подведут 27 ноября, а на поставку иномарки подрядчику дадут месяц.

Новый глава – новая иномарка: чиновники соревнуются в закупке дорогих авто за счет бюджета
Toyota Camry Prestige Safety. Фото — carsdo.ru

Новенькая пятиместная моноприводная Toyota Camry Prestige Safety должна быть также цвета черный металлик, с коробкой автомат, объемом двигателя 2,5 литра и мощностью не менее 175 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч – не более 9,9 секунды. Требования к комплектации у администрации Андрея Пантелеева гораздо обширнее, чем у Александра Дудорова. Меленковским чиновникам нужны датчики дождя и света, омыватель фар, система мониторинга давления в шинах, обогрев и электроскладывание зеркал, подогрев сидений, ионизатор воздуха, беспроводное зарядное устройство, мультимедийная система с цветным дисплеем, Bluetooth, USB-разъемы, передние и задние датчики парковки и т.д.

Новый глава – новая иномарка: чиновники соревнуются в закупке дорогих авто за счет бюджета
Андрей Пантелеев

Зачем чиновникам двух районов понадобились столь дорогие по бюджетным меркам авто, тем более не отечественного производства, – вопрос риторический. А заплатят за их комфорт, как всегда, налогоплательщики.

ПроВладимир попытался узнать у местных чиновников, для чего им понадобились дорогие иномарки, однако оперативно получить комментарий в администрациях не удалось.

Тэги
Back to top button
Close
Close