Власть

Подчиненные Шохина собирают подписи к Шохину в поддержку Шохина

Борьба за левые повороты на Пекинке превратилась в пиар власти

Прослушать новость:

Накануне выборов в горсовет и конкурса на нового главу города Владимира, которые назначены на сентябрь 2020 года, кандидаты готовы на любые ухищрения, дабы получить дополнительные политические очки. Борьба за мандаты уже началась, так что к любым проявлениям общественной активности владимирцам стоит относиться настороженно, с чьей бы стороны она ни исходила.

К банальному пиару городские власти свели борьбу жителей Владимира против закрытия левых поворотов на трассе М-7. На прошлой неделе в интернете появилась петиция против ликвидации развязок на Пекинке – на выезде с «Факела», «Новинки», Веризино, «Тандема» и «Самохвала», с улицы Безыменского и в том числе из Юрьевца. Обращение к генпрокурору Юрию Чайке за несколько дней подписали более 3000 человек.

Напомним, что управление федеральной трассы М-7 анонсировало закрытие большинства левых поворотов в границах Владимира. Окончательное решение по схеме движения примут сегодня на областной комиссии по безопасности дорожного движения. По Юрьевцу вопрос обсуждаться не будет: если левый поворот там и ликвидируют, то только в рамках реконструкции этого участка трассы в ближайшие годы. При этом новая схема движения по микрорайону – без поворота с Институтского городка – уже имеется в материалах Упрдора.

Подчиненные Шохина собирают подписи к Шохину в поддержку Шохина
В Юрьевце планируется закрыть левый поворот с Институтского городка

Неожиданно 25 ноября под вечер в соцсетях появилась информация, что 26-го числа в Юрьевце у здания администрации микрорайона пройдет собрание граждан по поводу ликвидации левого поворота в сторону Владимира. Якобы лично глава Юрьевца просил жителей прийти на встречу. Появиться там должен был и заместитель председатель городского совета, депутат от «Единой России» Сергей Киселев.

«Кому не безразличен этот вопрос приходите, больше народа, больше шума, больше шансов, что нас услышат…» – говорилось в сообщении «Вконтакте».

Шума действительно получилось много. На собрание пришли порядка 100-150 человек.

Подчиненные Шохина собирают подписи к Шохину в поддержку Шохина
Собрание в Юрьевце 26 ноября 2019 года

Некие женщины пожилого возраста раздавали жителям газеты мэрии «Владимир – это мы», изданной, очевидно, за счет бюджета и полной агитации за «Единую Россию» и против губернатора Владимира Сипягина. Заметим, что в газете в официальном письме за подписью депутата Госдумы Андрея Исаева название его партии написали с ошибкой – «Еиная Россия». То ли нардеп опростоволосился, то ли письмо не настоящее.

К слову, единоросс Андрей Исаев по просьбе председателя заксобрания, единоросса Владимира Киселева пожаловался министру транспорта, члену высшего совета партии власти Евгению Дитриху на действия Росватодора, который он курирует. Такой вот политический круговорот.

Подчиненные Шохина собирают подписи к Шохину в поддержку Шохина

Также гражданам предложили подписать обращение в адрес Андрея Шохина, в котором сити-менеджера просили, говоря простыми словами, защитить владимирцев от неразумных решений главы региона и Росавтодора.

Как сообщили собравшимся, организатором сбора подписей выступила некая «инициативная группа», которую представлял Александр Лазарев. Свои контакты он не дал, но его помощницы попросили связываться с активистами через Руслана Карпенко – заведующего отделом администрации Ленинского района по работе с микрорайонами Юрьевец и Энергетик.

Подчиненные Шохина собирают подписи к Шохину в поддержку Шохина
Александр Лазарев (второй слева) на рейде с полицией

Александр Лазарев – также человек не из простых. Он бывший председатель КТОСа №10 Октябрьского района, который с 2017 года трудился в Октябрьской райадминистрации главным специалистом группы по работе с микрорайонами. В политической агитации Лазарев также был замечен. К примеру, в 2013 году – накануне выборов в законодательное собрание Владимирской области – он участвовал в дворовых праздниках, на которых детям раздавали подарки от «Единой России».

Подчиненные Шохина собирают подписи к Шохину в поддержку Шохина
Александр Лазарев (третий слева) на агитмероприятии «Единой России» в 2013 году

Получается, подчиненные Андрея Шохина организовали сбор подписей под обращением к Андрею Шохину фактически в поддержку Андрея Шохина. Произошло ли это по инициативе самого Андрея Шохина – вопрос риторический. Вряд ли бы сотрудники районных администраций действовали без указки из Оранжевого дома.

Кстати, та самая «инициативная группа», по словам Александра Лазарева, нарисовала свою схему движения по Пекинке. А сегодня в городском дворце культуры – как раз по протекции мэрии Владимира – общественная палата муниципалитета представит на обсуждение некую доморощенную транспортную схему, какой ее, очевидно, видят в Оранжевом доме. Впрочем, произойдет это уже после официального утверждения карты Пекинки – с левыми поворотами или без них.

Подчиненные Шохина собирают подписи к Шохину в поддержку Шохина
На фото — Александр Карпилович

ПроВладимир поинтересовался в администрации города, действительно ли собрание в Юрьевце и сбор подписей к Шохину проводился по инициативе и под руководством мэрии. Официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович это отрицал, но заявил, что городские власти слышат мнение жителей, и надеется, что его услышат и в Упрдоре.

«По моей информации, сотрудники администрации Ленинского района присутствовали на сходе. Поехал туда и глава администрации Музыка Сергей Васильевич [на собрании он замечен не был – ред.], но не потому, что был инициатором этой акции, а потому, что сотрудники районных администраций обязаны присутствовать на таких акциях тема очень острая. И было бы очень странно, если бы городская власть не реагировала на такие острые проблемы.

Но уж поверьте, это не делается руками или ногами администрации. Ситуация с закрытием левых поворотов на М-7 волнует людей по определению. Жители собираются по собственной инициативе, обращаются за разъяснениями в мэрию или в другие инстанции, и мы, естественно, об этом знаем.

А что касается «рук администрации» – пожалуйста: вы обнаружите их, например, на сегодняшнем вечернем общественном обсуждении в ГДК. Общественная палата города обратилась к нам с предложением предоставить им большую площадку для обсуждения проблем с организацией дорожного движения на автодороге М-7 в черте города Владимира. И мы предоставили, потому что это в нашей компетенции. Но не для формирования общественного мнения, как вы говорите. Общественное мнение уже сформировано.

У нас совсем другая тема: администрация города Владимира обязана в любом формате договорится с ФКУ Упрдор Москва Нижний Новгород для того, чтобы дорожники учли реальную транспортную инфраструктуру города Владимира и, соответственно, интересы и безопасность жителей», – рассказал Александр Карпилович.

Подчиненные Шохина собирают подписи к Шохину в поддержку Шохина
Собрание инициативной группы 24 ноября 2019 года

Добавим, что 24 ноября в гостинице «Владимир» собиралась инициативная группа жителей региона против беспредела федеральных дорожников. Ее созвал автор петиции в защиту левых поворотов на трассе М-7 Дмитрий Егоров. Правда, обсуждалась не только ситуация во Владимире, но также в Покрове и строительство трассы М-12, против которой протестует население целого ряда деревень Владимирской области. Договорились организовать общую, масштабную акцию протеста в столице региона. А ближайший митинг пройдет 30 ноября в деревне Гридино Судогодского района.

Тэги
Back to top button
Close
Close