Власть

Спикер владимирского ЗС предложил ужесточить наказание за продажу снюса

Вплоть до уголовной ответственности

Прослушать новость:

Спикер законодательного собрания Владимирской области предложил ввести запрет на продажу никотиносодержащих смесей, к числу которых относится снюс. Такую мысль Владимир Киселев озвучил на оперативном совещании с представителями УВД и Роспотребнадзора.

В настоящий момент в России действует запрет на реализацию табачных смесей — нарушителям грозят относительно невысокие штрафы. Однако производители снюса, воспользовавшись лазейкой в законе, стали делать товар нетабачным — при этому доза никотина в одной порции выше, чем в двух-трех пачках сигарет.

Спикер владимирского ЗС предложил ужесточить наказание за продажу снюса
Фото — Pixabay License

По мнению Киселева, под запрет также должны попасть никотиносодержащие смеси, а штраф за их продажу следует повысить до 5−10 тысяч рублей для граждан, 30−50 тысяч — для должностных лиц и 100−150 тысяч — для юридических. Кроме того, предлагается внести новую статью в Уголовный кодекс, которая бы предусматривала наказание в виде исправительных работ сроком на год за проступок.

Продвигать инициативы будут и на федеральном, и на региональном уровнях. Но поскольку работа на общероссийском направлении предстоит длительная, депутаты сначала займутся разработкой регионального закона, чтобы «в ближайшее время максимально защитить юных жителей Владимирской области».

О том, что такое снюс, почему его продают и что делать родителям, чьи дети его употребляют, мы подробно писали в публикации «Снюс во Владимире: как уберечь детей от вредной привычки?».

Тэги
Back to top button
Close
Close