Власть

Сипягин высказался по поводу несогласования Брусенцова и Байера

Губернатор недоволен сложившейся ситуацией

Прослушать новость:

13 декабря Владимир Сипягин проверил объекты социальной и производственной сферы областной столицы. В ходе общения с журналистами, губернатора высказался о прошедшем заседании законодательного собрания Владимирской области, на котором не согласовали двух его замов — Максима Брусенцова и Александра Байера.

Сипягин отметил, что вопрос по утверждению кандидатов на пост вице-губернаторов надо решать сразу, а не «ходить и рассусоливать». Работой экономического блока, который курирует Брусенцов, губернатор доволен.

«Можно бесконечно ждать. Тогда вопрос — а имеет ли смысл вообще ходить на утверждение, которое ничем не заканчивается? Что касается экономического блока… У нас в сфере, которую курирует, например, департамент предпринимательства, те финансовые ресурсы, которые мы использовали для помощи малому и среднему предпринимательству, мы не только по нацпроекту в этом году все полностью распределили в виде грантовой поддержки, микрокредитов и других форм поддержки, но и еще дополнительно смогли получить [средства] из федерального центра, благодаря продуктивной работе экономического блока. Эти деньги были выделены в результате того, что какие-то субъекты не справились? и они вернулись в федеральный центр. Мы их забрали и также распределили среди предпринимательского сообщества. Это плохая работа?

Я на ЗС также приводил примеры, что индекс промышленного производства вырос по сравнению с 2018 годом, что оборот предприятий вырос… А что еще дальше мы будем оценивать? Отдельно взятого инвестора, который заявляет о миллиардах рублей, а потом мы знаем, чем закончится?» — поинтересовался губернатор.

Сипягин высказался по поводу несогласования Брусенцова и Байера
Максим Брусенцов

18 декабря с участием Сипягина пройдет совещание по поводу инвестора, «из-за которого Максима Сергеевича [Брусенцова] почему-то не утвердили».

Сипягин выразил сожаления, что так и не услышал от депутатов ЗС конкретных замечаний о том, что несогласованным врио вице-губернатора нужно улучшить.

Глава региона не подтвердил и не опровергнул информацию о возможной отставке Александра Байера сразу после отпуска.

«Первое: неправильно смотрится вот такая ситуация с его [Байером] утверждением. Второе: отпуск человека и его продолжительность — это мнение человека. Выйдет — не выйдет, давайте спросим у него, но определенные комментарии он уже дал на законодательном собрании. Он уже сказал, что тот человек, который [направил] все свои профессиональные возможности, все желания и усилия, которые воплощаются в конкретные результаты для повышения качества жизни жителей Владимирской области, получает порку и продление срока утверждения, какой настрой у него работать? Об этом надо подумать депутатам заксобрания. Они думают вообще о национальных проектах? Они думают о поручениях президента? Они думают о том, чтобы в отопительный сезон шло продолжение качественной работы блока жизнеобеспечения?» — вопрошал Владимир Сипягин.

Сипягин высказался по поводу несогласования Брусенцова и Байера

Пока Максим Брусенцов и Александр Байер продолжат работать с приставкой «врио». Когда их утвердят и будет ли это сделано вообще — неизвестно.

Тэги
Back to top button
Close
Close