Общество

Во Владимирской области митинговали из-за скорой помощи и трассы М-12

Граждане региона активно провели уикенд

Прослушать новость:

В минувшие выходные Владимирская область вновь отметилась новыми народными протестами.

21 декабря в ЗАТО Радужный региональное отделение КПРФ провело согласованный митинг. Обсудили сразу несколько вопросов: трассировку М-12 по южному объезду, ожидаемое ухудшение автобусного сообщения Радужный-Владимир из-за проблем с рейсом № 115, а также протест против реорганизации местной скорой помощи.

«Хватит истреблять свой народ», «Оставьте нам наши дома и чистый воздух», «Нет повышения тарифа на рейс 115», «Оставьте нам нашу скорую помощь» — потребовали пришедшие на митинг граждане.

По оценкам организаторов, на акцию вышли около 400 человек. По итогам была подготовлена резолюция, которую подписали почти 600 человек.

Отметим, что против трассы М-12 жители Владимирской области также выступали 30 ноября в Гридино и 15 декабря вблизи деревень Коняево и Верхняя Занинка.


Также в субботу на улицу вышли жители Оргтруда и Лесного — вновь по теме закрытия станций скорой медицинской помощи. Теперь местные вынуждены ждать прибытие бригад из Владимира, количества которых и для нужд областного центра недостаточно.

Митингующие принесли плакаты «Хватит с нас оптимизации, оставьте в покое оргтрудовскую больницу», «Откройте круглосуточный стационар, как обещали», «Оргтруд и Лесной требуют вернуть скорую помощь». В акции участвовали около 350 человек.

Жители Оргтруда возмущены глухотой областного департамента здравоохранения к их проблемам — ни одно из обещаний, данных еще летом, чиновники не выполнили. Это и есть главная причина того, что люди продолжают протестовать.

По словам жительницы Оргтруда Оксаны Свиридовой, они готовы выходить на новые митинги, но дождутся окончания новогодних праздников и реакции региональных властей.

Во Владимирской области митинговали из-за скорой помощи и трассы М-12
Фото предоставлено активистами

«Мы вышли, чтобы в очередной раз заявить о своей проблеме. Мы надеемся что какой-то результат этот митинг даст, иначе мы бы не выходили, но пока никакого результата нет.

Скорая и круглосуточный стационар ведь уже закрыты. Мы требуем их открыть. А еще на очереди педиатрическое отделение: появилась информация, что в марте его хотят передать детской областной клинической больнице. Мы категорически против этого», — отметила активистка в разговоре с ПроВладимиром.

Напомним, в начале июля в Оргтруде фактически ликвидировали местное отделение скорой помощи, в связи с созданием единой диспетчерской службы. Губернатор Владимир Сипягин на пресс-конференции пообещал, что качество медпомощи в микрорайоне не ухудшится, несмотря на перемены.

Тэги
Back to top button
Close
Close