Власть

Осужденный заместитель Орловой анонсировал заявление

Судебное заседание перенесли на 15 января

Прослушать новость:

30 декабря в Ленинском районном суде должно было пройти заседание по уголовному делу бывшего вице-губернатора Светланы Орловой Дмитрия Хвостова. Напомним, в этот раз речь идет о получении взятки от строителя Андрея Замбина в виде двух айфонов.

Осужденного доставили в зал суда, однако было принято решение заседание перенести. Причина — «отсутствие защитников по объективным причинам». Хвостов удивился, зачем же они тогда вообще собрались, на что последовал шутливый ответ работника суда — «поздравить с наступающими праздниками».

Осужденный заместитель Орловой анонсировал заявление
Дмитрий Хвостов в суде

Сам бывший зам Орловой пребывал в приподнятом настроении, поздравив всех с наступающим Новым годом. Хвостов также пообещал на следующем заседании дать журналистам интервью, поскольку ему есть что сказать. Напомним, что «после ухода Орловой Хвостов обещал „приоткрыть суть“ своих дел».

Заседание перенесли на 15 января 2020 года.

В феврале 2019 года Дмитрия Хвостова приговорили к 11 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в размере 28 миллионов рублей за получение взяток от строителей Владимирской области. Обжаловать это решение в областном суде не удалось.

Осужденный заместитель Орловой анонсировал заявление
Дмитрий Хвостов в суде

Тэги
Back to top button
Close
Close