Власть

Бывшего зама Орловой Дмитрия Хвостова снова будут судить за взятки

Следствие завершило расследование еще одного уголовного дела

Прослушать новость:

Бывшего вице-губернатора по строительству Дмитрия Хвостова снова будут судить за взятки. Следком завершил расследование еще одного уголовного дела в отношении экс-зама Светланы Орловой. Эпизоды всплыли еще во время первого процесса, который завершился обвинительным приговором. Хвостова отправили в колонию строгого режима на 11 лет и оштрафовали на 28 млн рублей.

На этот раз речь идет о взятках, полученных от строителя Андрея Замбина. По версии следствия и как признал сам Замбин в ходе прошлых судебных заседаний, он подарил Хвостову два айфона – чтобы тот повлиял на госстройнадзор, приостановивший строительство многоэтажек на Нижней Дуброве после обрушения на одном из объектов лестничных пролетов.

Бывшего зама Орловой Дмитрия Хвостова снова будут судить за взятки

По другому эпизоду Замбин передал экс-заму Орловой через посредника Игоря Козырского 10 млн рублей – чтобы ему разрешили застроить сквер за бывшим ДК «Точмаш». Жители этого микрорайона выступали против возведения многоэтажек на месте зеленой зоны, но взятки решили вопрос.

Бывшего зама Орловой Дмитрия Хвостова снова будут судить за взятки
Строительство на месте сквера за арт-дворцом

Как сообщает следком, Дмитрий Хвостов и с этими обвинениями не согласился и вину не признал. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения.

Заметим, что в рамках первого суда прозвучал еще ряд эпизодов взяток, которые не рассматривались в рамках того дела. Возможно, обвинение по ним бывшему вице-губернатору еще предъявят.

Тэги
Back to top button
Close
Close