Власть

Сипягин обвинил владимирских единороссов в саботаже «мусорной реформы»

Сипягин попросил ЕР перестать поддерживать «серых» криминальных элементов мусорного рынка

Прослушать новость:

Администрация Владимирской области официально ответила на обращение владимирского отделения партии «Единая Россия», где заявлялось о неготовности 33-го региона к «мусорной реформе». Особое опасение единороссы выразили по поводу зоны № 2, для которой регоператор нашелся буквально две недели назад.

Сипягин обвинил владимирских единороссов в саботаже «мусорной реформы»

В Белом доме в ответ подчеркнули: в кластерах № 1 и № 3 Владимирской области уже запущена новая система обращения с ТКО, зона № 2 к этому тоже полностью готова.

Обладминистрация считает, что вместо оказания помощи участники рынка и представители депутатского корпуса организовали саботаж всех действий исполнительной власти и намеренно затягивали процесс выбора регоператоров. В качестве доказательства приводятся 10 решений федеральной антимонопольной службы о признании необоснованными части жалоб.

Сипягин обвинил владимирских единороссов в саботаже «мусорной реформы»

Владимир Сипягин попросил владимирских единороссов «перестать поддерживать „серых“ криминальных элементов мусорного рынка, нагнетать обстановку и встать на сторону исполнительной власти, оказывая посильное содействие всем законно избранным регоператорам».

Приводим целиком кусок ответа, посвященный каждому пункту из обращения «Единой России»:

  1. Региональный оператор обязан по закону организовать и провести договорную кампанию в полном объеме и произвести начисления и выставить квитанции не позднее 1 февраля 2020 г.
  2. Регоператором по кластеру No 2 закуплены мусорные контейнеры в количестве 3000 штук. К тому же, во всех территориях его действия проведены переговоры с компаниями, ранее осуществлявшими вывоз мусора, и достигнута договоренность о поэтапной замене контейнеров. Таким образом, ситуации, связанной с массовой уборкой мусорных контейнеров и, как следствие, хаотичным складированием мусора в кучи, не сложится. Губернатор надеется, что бывшие игроки этого рынка поведут себя порядочно и не будут ставить свои амбиции выше комфорта наших жителей.
  3. В автопарке регоператора имеется достаточное количество единиц спецтехники, которая способна обеспечить качественный вывоз ТКО; с графиком маршрутов сбора и транспортировки ТКО можно будет ознакомиться на официальном сайте регоператора.
  4. Проведены переговоры с владельцами территории, на которой размещается
    сортировочная станция, достигнута договоренность о доступе.
  5. С регоператором можно связаться по следующим телефонам: (4922) 77-30-05, 8 (991) 319-10-05, для районов работает телефон 8 (800-30) 2-09-29.
Сипягин обвинил владимирских единороссов в саботаже «мусорной реформы»

Сипягин заявил о повышенном режиме готовности профильных подразделений — создан штаб и работают горячие линии. Если ситуация с мусором начнет ухудшаться, в областной администрации пообещали направить на решение проблемы «иные резервы», не уточнив что под этим подразумевается.

Ранее ООО «Биотехнологии», ставшее регоператором зоны № 2, куда входят Владимир, Ковров, ЗАТО Радужный, а также Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский районы, пообещало бесперебойную работу по вывозу ТКО с 1 января 2020 года.

Тэги
Back to top button
Close
Close