Власть

Землю на Студеной горе выставили на аукцион

Раньше эту землю Орлова не дала под застройку дома

Прослушать новость:

Городские власти решили застроить пустой участок земли на Студеной горе рядом с остановкой общественного транспорта в сторону улицы Садовая. Будущее строение должно разместиться перед разваливающимся зданием бывшей спортшколы. Его высота не должна превышать 15 метров. А площадь земельного участка с кадастровым номером 33:22:011040:437, который городские власти отдадут в аренду, составляет 4103 квадратных метров. Кадастровая стоимость участка составляет 19,6 млн рублей.

На публичной кадастровой карте указано, что на земле можно построить гостиницу. А будущему застройщику предписывается не закрывать пути для прохода и проезда к смежным земельным участкам.

Землю на Студеной горе выставили на аукцион

Аукцион на право заключения договора аренды земельного участка состоится 14 февраля. Начальная цена аренды составит 3,3 миллиона рублей. В зависимости от предложений, сумма будет увеличиваться с каждым аукционным шагом на 99 тысяч рублей. Победитель аукциона сможет заключить договор аренды земельного участка на 38 месяцев.

Официальный представитель мэрии Александр Карпилович, сообщил, что интерес к участку у бизнесменов есть, но заявится ли кто-то на аукцион, он прогнозировать не решился.

Землю на Студеной горе выставили на аукцион

Напомним, что ранее на этом месте мэрия хотела построить дом. Аренда земли тогда оценивалась в 6,3 миллиона рублей. Это почти в два раза больше, чем сейчас. Проект застройки Студеной горы выносили на публичные слушания в августе 2015 года. В них приняли участие всего четыре человека.

Но губернатор Светлана Орлова запретила Шохину что-либо строить за Золотыми воротами без общественного обсуждения.

«Если не будет общественного обсуждения, никакой стройки не будет. Поэтому вот я еще раз говорю… Где у нас Андрей Станиславович? По Студеной горе — это центр города. Если не будет общественного обсуждения, никакой стройки не будет. Они закрывают Золотые ворота, люди резко к этому относятся. Встречайтесь, говорите, показывайте планы градостроительной работы, согласовывайте, архитекторы» — обращалась губернатор к сити-менеджеру на съезде участковых в 2016 году.

Застройку в итоге отменили и в мэрии заявили, что «умеют прислушиваться к критике». До 2015 года участок земли уже сдавали в аренду и даже оградили забором, но стройка так и не началась.

Тэги
Back to top button
Close
Close