Общество

«Спецтранс» ответит на вопросы о раздельном сборе мусора во Владимире

В поддержку сортировки отходов запустили флешмоб и создадут арт-объект

Прослушать новость:

Сворачивание программы раздельного сбора мусора во Владимире стало поводом для общественной дискуссии. Горожан, привыкших сортировать отходы, ждут 24 января в пространстве на Стрелецкой, 25. Туда же пригласят представителей «Спецтранса» — компании, установившей и в течение нескольких лет вывозившей контейнеры для стекла, пластика, картона и других видов вторсырья. Сейчас организация под угрозой закрытия.

«Задача этой встречи — с разных сторон обсудить сложившуюся проблему в городе и выработать совместный план действий», — поясняется в сообществе события во «ВКонтакте».

Площадка «Стрелецкой 25» может вместить определенное количество участников, поэтому желающих задать вопросы «Спецтрансу» просят зарегистрироваться.

Активисты запустили в соцсетях флешмоб для привлечения внимания общественности и властей к проблеме. В идеале итогом должно стать подписание договора между новым мусорным оператором и «Спецтрансом».

Чтобы принять участие во флешмобе, нужно снять видео с мусором, который скопился в контейнерах или у вас дома, после чего опубликовать в «ВК» или Instagram с хештегами #проблемаесть и #разделяймусор33.

Кроме того, команда «Стрелецкой 25» ищет архитекторов, дизайнеров и художников для создания арт-объекта в поддержку раздельного сбора мусора. Он разместится на территории будущего центра современного искусства, который откроется в помещениях на Девической, 8. Согласно условиям проекта, арт-объект должен на 90% состоять из мусора.

«Спецтранс» ответит на вопросы о раздельном сборе мусора во Владимире
Фото — pixabay.com

Напомним, контейнеры для раздельного сбора мусора исчезли во Владимире в конце 2019 года. У нового регионального оператора — ООО «Биотехнологии» — нет договоренностей с компании «Спецтранс», которая занималась сортировкой отходов.

В Белом доме проблем не видят и считают, что раздельного мусора в регионе и областном центре по факту не было, так как сортировкой занимались единичные организации. Новый мусорный оператор обещал запустить процесс во второй половине 2020 года.

Между тем глава горадминистрации Андрей Шохин разделил озабоченность горожан из-за исчезновения контейнеров для вторсырья. На этой неделе он планирует встретиться с руководством «Биотехнологий» и задать вопросы о сортировке отходов. На встречу обещали пригласить журналистов.

Тэги
Back to top button
Close
Close