Реклама
Жизнь

Мэрия начнет заселять дом-утюг к концу 2020 года

Прослушать новость:

История с «домом-утюгом» на перекрестке улицы Мира и Октябрьского проспекта выходит на финишную прямую? Глава горадминистрации Андрей Шохин рассказал журналистам, что уже к концу 2020 года в помещения здания въедут первые общественные и муниципальные организации.

По словам сити-менеджера, весной будет готова входная группа здания, тогда и начнется отделка помещений. При этом градоначальник отклонил вероятность сдачи этажей в аренду с коммерческими целями:

«Мне очень сильно не хочется, чтобы мы передавали [помещения] в какие-то коммерческие структуры. Потому что там [в здании] все распределено. Детские психологи должны переехать из Доброго в новые помещения, целый этаж будет им предоставлен. Музей спорта мы обещали там сделать. Управление по делам молодежи [физкультуре и спорту] в здание должно заехать…

С этого года мы начинаем там ремонт. Какие-то этажи к концу года 100% будут заполнены».

Чтобы подчеркнуть реальность планов, Андрей Станиславович предложил провести в «доме-утюге» пресс-конференцию по итогам 2020 года.

Мэрия начнет заселять дом-утюг к концу 2020 года
Половину узаконенного самостроя займут общественные организации и городские структуры.

Напомним, 9-этажную пристройку к многоквартирному дому № 27 на улице Горького возвела компания «СРеЗ». В 2016-м году здание признали самостроем из-за лишних этажей и других нарушений. Хотя экс-губернатор Светлана Орлова выступала за то, чтобы снести «дом-утюг», владельцам удалось договориться с мэрией о мировом соглашении. В итоге пять этажей передали на нужды города. Еще пять этажей, включая цокольный, остались за застройщиком.

Даты введения «дома-утюга» в эксплуатацию уже обозначались — например, 2018-й. Согласно планам трехлетней давности, на пяти этажах, переданных городу, должны разместиться:

  • 1 этаж — городское управление по физической культуре и спорту (позже объединенное с молодежным);
  • 5−6 этажи — МБУДО «Детский оздоровительно-образовательный (социально-педагогический) центр» с конференц-залом на 50 мест;
  • 7 этаж — конференц-зал на 200 мест, интерактивная передвижная выставка «Об особенностях быта, традиций и обычаев народов»;
  • 8 этаж — городской центр подготовки юношей к военной службе.
Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close