Власть

Сипягин потребовал сменить директора «Биотехнологий»

Жителям Владимирской области разъяснят, почему качество услуг не растет, а тарифы повышаются

Прослушать новость:

21 января губернатор Владимирской области провел пресс-конференцию. На ней главу региона спросили про «мусорную реформу», которая с проблемами стартовала в зоне № 2, куда входят города Владимир, Ковров, ЗАТО Радужный, а также Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский районы.

Владимир Сипягин сообщил журналистам, что администрация области все сделала для начала работы региональных операторов по обращению с твердо-коммунальными отходами. Были утверждены территориальные схемы по трем зонам и выбраны регоператоры. Это оказался самый сложный процесс, заявил губернатор.

«Я говорю о заявлениях в антимонопольную службу со стороны определенных игроков этого рынка. Как они поступали, добросовестно или нет, — это второй вопрос, но это было замедление процесса и это, в том числе, отразилось сейчас на работе регионального оператора по зоне № 2. Неоднократное обращения тормозили процедуру, тормозили тот конкурс, который проходил по второй зоне».

Сипягин потребовал сменить директора «Биотехнологий»

В итоге регоператор ООО «Биотехнологии» появился за неделю до нового года и все эти процедурные вопросы наложились на его работу. Губернатор сам критиковал деятельность компании, но при этом глава региона считает, что проблемы носят точечный характер, поскольку в других районах области их нет.

«У меня серьезные вопросы к менеджменту этой компании. Персонально к генеральному директору. И на совещании 10 января я поставил вопрос акционеру компании, который присутствовал, о том, что человек не справляется со своими обязанностями, то его надо менять и нечего боятся. Найдите тогда профессионального сотрудника, который сможет выполнять свои обязанности».

Сипягин признался, что сам пытался дозвониться на горячую линию, но удалось это сделать с большим трудом.

Сипягин потребовал сменить директора «Биотехнологий»
Владимир Сипягин

Губернатор считает, что в целом ситуация с вывозом мусора сейчас выравнивается с каждым днем, но вопросы к работе регоператора остаются. Ежедневно чиновники Белого дома объезжаются контейнерные площадки и фиксируют ситуацию. Вопросы, между тем, есть не только в регоператору, но и к управляющим организациям, и к городской администрации. Речь идет о мусорных площадках, вывозе крупногабаритного мусора, который накоплен в больших объемах, сообщил глава региона.

Журналисты спросили губернатора и про тариф. Например, в Радужном мусор по договору вывозит компания, которая вывозила мусор и ранее, но при этом тариф вырос значительно. Если раньше семья из четырех человек платила 110 рублей, то сейчас будут платить 440 рублей. Сипягин сообщил, что владимирцев оповестят, куда и на что пойдут собираемые деньги, и что должно поменяться.

«Чтобы каждый житель понимал, почему это происходит. Речь идет об оборудовании контейнерных площадок, о качестве перевозки этого мусора о строительстве экотехнопарков, которые также должны строиться во Владимирской области».

Губернатора также попросили проверить сотрудников департамента природопользования на коррупционную связь с регоператором. По информации журналиста Ивана Ростовцева, «Биотехнологии» стали победителями только потому что раньше претендентов подали заявку. У проигравших компаний есть подозрения, что документы принесли за 15 минут до объявления конкурса, сообщил Ростовцев.

«Было заведено уголовное дело по подаче поддельных документов по этому конкурсу, но у другой компании, то есть не считаете ли вы этот конкурс скомпрометированным?»

Губернатор сначала попросил предоставить детальную информацию, а затем заявил, что победитель устоял при проверке федеральной антимонопольной службы. Также глава региона заверил журналистов, что у «Биотехнологий» достаточно финансовых ресурсов, чтобы организовать работу, но пока они неправильно используются.


Напомним, что «Биотехнологии» приступили к сбору мусора с 1 января 2020 года. В первые дни многие владимирцы жаловались, что контейнеры с ТКО во время не увозятся и плащдки заполняются мусором. В Белом доме заяили, что жалобы в соцсетях это истеричная провокационная попытка создать видимость мусорного коллапса, которого не произошло. После губернатор все же признал наличие проблем и, по сути, опровергнул собственных пиарщиков.

Тэги
Back to top button
Close
Close