Власть

Дмитрий Хвостов: «Еланцев сделал частную лавочку из СК»

Бывший вице-губернатор настаивает на том, что его дело сфабриковано

Прослушать новость:

Бывший вице-губернатор Дмитрий Хвостов считает, что его уголовное дело сфабриковали по указанию экс-главы следственного комитета Владимирской области Александра Еланцева. Об этом он заявил журналистам после очередного судебного заседания 22 января.

Зам Светланы Орловой поблагодарил СМИ за освещение данного процесса и обещал, что «будет еще интереснее», поскольку свидетели, не испытывая давления от бывшего руководства СК, будут говорить правду, не соответствующую указанной в предыдущих протоколах допросов.

Дмитрий Хвостов: «Еланцев сделал частную лавочку из СК»
Дмитрий Хвостов

«Я прессе благодарен за то, что вы присутствуете, потому что пресса все показывает и все это вылезает. Потому что Еланцев — бывший руководитель следственного комитета [Владимирской области] — сделал частную лавочку из следственного комитета. И дальше будет еще интереснее. Будет кино. Вы увидите кино, как меняются показания, как договариваются, как отказные материалы пишутся, потом все наоборот переворачивается. А в самом конце я вас удивлю», — пообещал Дмитрий Хвостов.

Александр Еланцев покинул пост руководителя владимирского СКР в начале 2019 года.

В среду свидетелей допрашивали по эпизоду с приостановлением строительства многоэтажек на Нижней Дуброве после обрушения на одном из объектов лестничных пролетов. Хвостова обвиняют в том, что он за взятку от строителя Андрея Замбина оказал давление на госстройнадзор — чтобы тот поскорее выдал разрешение на продолжение работ по возведению зданий. Обвиняемый вину отрицает. Впрочем, опрошенные свидетели пока факт влияния на ситуацию со стороны вице-губернатора также отрицают.

Тэги
Back to top button
Close
Close