Власть

Сипягин: «Владимиртеплогаз» не собирается поглощать ЕРИЦ

«Это совершенно две разные структуры»

Прослушать новость:

«Владимиртеплогаз» не планирует поглощать Единый расчетно-информационный центр Владимирской области. Об этом на пресс-конференции 21 января заявил губернатор Владимир Сипягин.

Напомним, в декабре в распоряжении редакции ПроВладимира оказался любопытный документ, в котором теплоснабжающая компания предлагала включить ее в состав участников ЕРИЦ. Высказывалось мнение, что «ВТГ» интересуют финансовые потоки Центра: совокупный объем начислений ЕРИЦ населению достигает 12 миллиардов рублей в год.

Сипягин: «Владимиртеплогаз» не собирается поглощать ЕРИЦ

Однако Владимир Сипягин считает, что ни о каком поглощении и речи быть не может — организация занимаются «абсолютно разными задачами».

«Если говорить о поглощении, то такого даже понятия быть не может. Это совершенно самостоятельные структуры, которые по функционалу занимаются абсолютно разными задачами. Если в одном случае это теплоснабжение той части Владимирской области, которая находится в концессии, то во втором случае — это сбор финансовых средств и не только за теплоснабжение. Поэтому это совершенно две разные структуры и поглощения здесь не было и быть не может», — считает губернатор.

Ранее мы писали, что с января 2020 года «Владимиртеплогаз» стал учредителем ООО «Ковровская ЭнергоТепловая компания».

Тэги
Back to top button
Close
Close