Власть

Во Владимирской области только Сипягин не в курсе завоза мусора из Москвы

Губернатору рассказали про художника, отследившего маршрут столичного ТБО

Прослушать новость:

Губернатор Владимирской области не имеет информации о ввозе в регион столичного мусора. На прошедшей 21 января пресс-конференции Владимир Сипягин призвал журналистов предоставить конкретные факты поступления московских ТБО на местные полигоны.

«Неоднократно слышал факты, что это происходит. У меня предложение — подать в департамент природопользования только конкретные факты, не домыслы и не там бабка надвое сказала, а все четкие факты нарушений, которые вы говорите», — заявил губернатор.

Во Владимирской области только Сипягин не в курсе завоза мусора из Москвы

Сипягину, упорно не замечающему очевидное, предложили посмотреть работы московского художника Павла Отдельнова, который написал картины владимирских полигонов. Его заинтересовал вопрос, куда попадаетвыбрасываемый им мусор. Павел положил в пакет с отходами GPS-трекеры и отследил маршруты движения. Конечными точками оказались полигоны рядом с Александровом и недалеко от Болдино.

Сипягин попросил дать контакты художника, чтобы с ним смогли связаться его подчиненные. Если информация о мусоре подтвердится, то напишут обращение с претензиями в Росприроднадзор.

Ранее и Светлана Орлова, и Владимир Сипягин заявляли, что завоз мусора во Владимирскую область с других регионов территориальной схемой не предусмотрен.

«Соглашений между нашим субъектом и другими субъектами не существует», — сообщал Сипягин.

Во Владимирской области только Сипягин не в курсе завоза мусора из Москвы

Напомним, что московские власти опубликовали территориальную схему обращения с коммунальными отходами. В ней указаны два объекта во Владимирской области, куда везут столичный мусор.

Оказалось, что компания «ЭкоЛайн» доставляет коммунальные отходы на александровскую свалку, а «Хартия» на полигон в Бабанино на границе Петушинского и Собинского районов. Причем последняя компания является во Владимирской регоператором по зоне №1, на территории, которого и находятся оба полигона.

Тэги
Back to top button
Close
Close