Бизнес

Бизнесмена Мельникова отпустили под домашний арест с браслетом

Областной суд заменил ему содержание в СИЗО на более щадящий режим

Прослушать новость:

Владимирский областной суд изменил условия содержания экс-директора «Автоприбора» Алексея Мельникова. 24 января судья Илья Галаган по апелляции выпустил бизнесмена из СИЗО и отправил под домашний арест. Мельников с 5 июля 2019 года находился под стражей.

За местом нахождения Мельникова следят сотрудники управления ФСИН, сообщили ПроВладимиру в ведомстве.

«Он был поставлен на учет в уголовно-исправительную инспекцию во Владимире. Его ознакомили с требованиями, что необходимо делать, как отмечаться, с правилами поведения. Установлено также специальное оборудование для учета в системе подучетных лиц [электронные браслеты], чтобы контролировать его нахождение дома».

Ближайшие два месяца Мельников проведет в своем доме. За это время прокуратура и следователи исправят ошибки в уголовном деле.

Бизнесмена Мельникова отпустили под домашний арест с браслетом

Напомним, что экс-директору «Автоприбора» вынесли приговор 5 июля 2019 года. Из пяти обвинений доказанными суд посчитал лишь три. Наиболее тяжкие — преднамеренное банкротство предприятия, злоупотребление полномочиями — Фрунзенский районный суд исключил.

Приговором оказалась недовольны обвинение и защита. Областной суд вернул дело в районный. Судья Михаил Барышев посчитал, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований уголовного законодательства. В материалах дела нашли неточности и противоречивую информацию, которые могут воспрепятствовать правосудию.

Тэги
Back to top button
Close
Close